28.15
34.16
Спецтемы

Microsoft обвинили в расизме из-за фото певицы

Lifestyle
7 месяцев назад
Microsoft обвинили в расизме из-за фото певицы-0

Компания Microsoft на площадке MSN в статье о расизме опубликовала фото солистки группы Little Mix Ли-Энн Пиннок вместо фото её коллеги по группе Джейд Феруолл. Об этом сообщает Guardian.

Указывается, что искусственный интеллект перепутал фото темнокожих исполнительниц. Примечательно, что статья была о расизме, и в ней свой комментарий давала темнокожая певица Феруолл.

Певица отреагировала на это в своем Instagram.

«Эй, MSN. Если вы собираетесь копировать статьи из других СМИ, то возможно вам стоит сперва проверять, что вы используете правильное изображение человека смешанной расы. Со мной и Ли-Энн такое происходит уже в который раз, и это превращается в шутку. Меня оскорбляет, что вы не можете отличить друг от друга двух темнокожих девушек. Старайтесь лучше!» — написала Феруолл.

Примечательно, что за десять дней до выхода материала в Microsoft уволили сотрудников редакции портала и заменили их на искусственный интеллект.

Напомним, стриминговая платформа HBO Max убрала из каталога фильм «Унесенные ветром» из-за «расовых предрассудков».

Также корпорация Google собирается исключить фразы как blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список) из кода продуктов проекта Chromium в рамках борьбы с расизмом.

Ранее компанию Puma обвинили в нацизме из-за сходства модели кроссовок Storm Adrenaline с рейхсканцлером, фюрером Германии Адольфом Гитлером.

До этого футболистки сборной Камеруна обвинили ФИФА в расизме.

Также экс-игрок «Барселоны» Яя Туре пожаловался на расизм в Украине. Местные футболисты расистскими выкриками встретили игрока сборной Англии Рахима Стерлинга, который был одноклубником Туре в «Манчестер Сити».

Ранее ролик модного дома Dolce&Gabbana, посвященный модному показу в китайском Шанхае, стал причиной обвинений модельеров в расизме.

Фото: Wireimage, Getty

Метки: