28.40
33.31
Спецтемы

Испанские футбольные фанаты вывесили баннер «Зозуля был и остается е*аным нацистом»

Lifestyle
5 месяцев назад
Испанские футбольные фанаты вывесили баннер «Зозуля был и остается е*аным нацистом»-0

Болельщики испанского футбольного клуба «Райо Вальекано» перед футбольным матчем чемпионата Испании против «Альбасете» 10 июня вывесили баннер в адрес украинского форварда Романа Зозули. Об этом свидетельствует фото, опубликованное в Twitter пользователем Fonsi Loaiza.

Возле стадиона «Кампо де Вальекас» фаны разместили растяжку «Зозуля был и остается е*аным нацистом».

Отметив, что вчера команды доигрывали матч, который начался 15 декабря. Тогда рефери остановил игру после кричалок фанатов в адрес Зозули – они обвиняли его в нацизме.

Ранее, в декабре 2019 года, испанский клуб «Райо Вальекано» был наказан за оскорбления фанатов в адрес Зозули. До этого они сорвали матч с участием футболиста, скандируя «Зозуля – нацист!».

Спортсмен ответил на обвинения испанских ультрас. По словам Зозули, болельщики назвали его нацистом потому, что их представители воевали на Донбассе на стороне сепаратистов.

Также украинского футболиста поддержали фанаты «Альбасете».

В то же время украинский МИД отреагировал на оскорбления в адрес Зозули. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал Зозуле, что он «не только классный футболист», но и настоящий патриот.

Напомним, в 2017 году футболист подписал контракт с «Райо Вальекано» о переходе на правах аренды, что вызвало протесты фанатов. Они заявили, что украинец связан с ультраправыми организациями в Украине, и приводили его слова в поддержку украинской армии на Донбассе. В связи с этим переход Зозули в клуб был сорван.

Сам украинец отрицает обвинения, заявив, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациями. По словам футболиста, он занимается волонтерством для украинской армии.

Фото: Fonsi Loaiza

Метки: