28.38
33.78
Спецтемы

Казанского рассмешило поведение России на заседании ТКГ

Новости
6 месяцев назад
Казанского рассмешило поведение России на заседании ТКГ-0

Представители России на заседании Трехсторонней контактной группы почти не вели диалога с Украиной, а делегаты из неподконтрольных территорий хамили и перебивали модераторов. Об этом в Facebook заявил журналист Денис Казанский, который вошел в состав группы переселенцев от Донецкой области.

Он рассказал, что в видеоконференции принимали участие украинская делегация, модераторы из ОБСЕ Хайди Грау и Пьер Морель, представитель России Борис Грызлов и представители ОРДЛО.

«Как уже стало понятно, российская сторона всегда ведет себя одинаково. Представитель РФ обязательно опаздывает минут на 30-40, а когда включается, то старается максимально избегать диалога и почти не принимает в нем участие. Таким поведением россияне демонстрируют, что якобы не являются стороной конфликта, но выглядит откровенно смешно. Какой-то детский сад», – сказал Казанский.

Журналист написал, что представители ОРДО Наталья Никонорова и Наталья Михайлова вели себя «достаточно корректно», а вот представители ОРЛО Владислав Дейнего и Родион Мирошник «снова вопили, хамили, перебивали модераторов» и пытались доказать, что переселенцы не имеют права представлять Донецк и Луганск.

«Ответ с нашей стороны был симметричным, только в более корректной форме. Суть ситуации в том, что любая претензия российской стороны к переселенцам применима и к ней самой. В наш адрес звучали претензии, что мы выбраны непрозрачно и не представляем жителей Донбасса. При этом говорили это люди, которые захватили власть силой, репрессиями изгнали из Донецка и Луганска всех неугодных, и также не представляют жителей Донбасса. На эти обстоятельства мы и указали в ответ на все претензии», – написал Казанский.

По его словам, Грызлов «возмущался» тем, что Украину на переговорах представляли «бывшие жители Донбасса».

«При этом, он конечно же ничего не сказал о том, по какой причине мы стали «бывшими». А нас такими сделали именно Грызлов и его начальство, по вине которых мы вынуждены были уехать из родных городов», – сообщил Казанский.

 

Ранее сообщалось, что Денис Казанский будет участвовать в переговорах контактной группы по Донбассу.

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, кто представит Донбасс на новой встрече ТКГ. Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку стран G7 в этом вопросе для продвижения в Минском процессе.

До этого Украина предложила в ТКГ проверить свое имущество на Донбассе и вернуть налоги.

Также Ермак заявил, что для того, чтобы «не было зрады», Украина пригласит переселенцев в ТКГ.

Кроме того, Украина предложила «нормандской четверке» изменить формат минских переговоров, а президент Владимир Зеленский повысил уровень представительства Украины в ТКГ.

До этого Ермак рассказал о новых идеях для продвижения переговоров по Донбассу. Также он заявил, что власть беспокоит усиление обстрелов, договоренности не выполняются. При этом Ермак объяснил, почему Украина не может выйти из Минских договорённостей.

Фото: hvylya.net

Метки: