27.35
32.31
Спецтемы

Белого профессора в США отстранили за отказ отменить экзамены для темнокожих

Новости
2 месяца назад

В Соединенных Штатах Америки белого профессора Калифорнийского университета отстранили от работы за то, что он отказался освободить от экзаменов темнокожих студентов. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что Гордон Кляйн работал в Калифорнийском университете 39 лет. Ученики отправили ему письмо, в котором попросили об «особом отношении, учитывая трагедию» — гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Они заявили, что из-за «травмы» должны выбирать между активной поддержкой темнокожих однокурсников и учебой.

В сеть «слили» электронное письмо, которое написал Кляйн в ответ на «просьбу» темнокожих студентов.

«А что, если студент смешанного происхождения, например наполовину афроамериканец, наполовину азиат? Как вы предлагаете поступить по отношению к таким ученикам? Полная поблажка или частичная? Вспомните знаменитые слова Мартина Лютера Кинга о том, что не следует судить о людях по цвету их кожи. Как вы считаете, не идёт ли ваша просьба вразрез с его наставлением?» – написал Кляйн.

Кроме того, профессор отметил, что не может идентифицировать, кто темнокожий, а кто нет, так как он преподавал в онлайн-классах. Плюс ко всему, он считает, что пострадали не только афроамериканцы, но и белые американцы, потому что «их могут считать расистами».

Указывается, что в ответ студенты создали петицию с требованием уволить Кляйна. Ее подписали почти 20 тыс. человек. В адрес преподавателя начали поступать угрозы, полиция приставила охрану к его дому.

Ранее в Нью-Джерси уволили двух братьев, которые воссоздали сцену с убийством Флойда. Один из них стал коленом на шею брата, как стоял полицейский Дерек Шовен во время задержания афроамериканца 25 мая.

Также соучредитель компании Reddit, муж теннисистки Серены Уильямс Алексис Оганян покинул свой пост в совете директоров, чтобы на его место взяли темнокожего кандидата.

До этого в Хьюстоне (штат Техас, США) похоронили Флойда, который умер в больнице Миннеаполиса после задержания полицией 25 мая. Отпевание Флойда прошло в церкви The Fountain of Praise с участием баптистского священника, борца за права темнокожих Альфреда Чарльза Шарптона-младшего.

В Соединенных Штатах Америки продолжаются протесты против расизма и жестокости полиции, однако к Белому дому митингующих не пропускают военные.

Фото: UCLA

Метки: