В Киеве младенцев от суррогатных матерей одели в вышиванки и вручили иностранцам

10 июня 2020, 22:57 | Новости

Несмотря на карантин и закрытое международное авиасообщение, родители из разных стран мира прилетели в Украину забрать детей, которые появились на свет благодаря суррогатным матерям. Фотографии семей опубликовало издание hromadske.

Так, за своими детьми прилетели граждане Испании и Аргентины. Все это время, пока родители малышей искали возможность добраться в Украину, закрытую на карантин, младенцы находились в киевском отеле.

«Украина предоставила нам все технологические возможности для того, чтобы это (родить ребёнка от суррогатной матери – прим. Ред.) сделать здесь. Это замечательное место», — рассказала аргентинка, приехавшая за младенцем.

Примечательно, что младенцев выдавали родителям в вышиванках.

Ранее сообщалось, что в киевской гостинице находятся 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями, которые не могут выехать к своим родителям за границу. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook констатировала, что Украина снова попала в эпицентр скандала, связанного с защитой прав детей, и призвала скорей решить эту проблему.

Кроме того, детский омбудсмен Николай Кулеба заявил, что Украина превращается в международный онлайн-магазин по торговле младенцами. Так он прокомментировал ситуацию с обнаруженными в киевском отеле «Венеция» 46-ю младенцами, рожденными суррогатными матерями для иностранцев. Из-за карантина их не могут вывезти к родителям за границу.

Напомним, что в Украину из Аргентины прилетели 11 пар родителей, чьих детей выносили суррогатные матери.

Фото: hromadske

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle