27.53
32.40
Спецтемы

В США протестующие захватили часть города и обезглавили статую Колумба

Главное
2 месяца назад

В Сиэтле (штат Вашингтон) протестующие из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда захватили заброшенный Восточный участок местного полицейского управления и установили баррикады в городе, чтобы обозначить «Автономную зону Капитолийского холма». Об этом сообщает RT.

Отмечается, что шесть кварталов в центре Сиэтла были объявлены активистами «Зоной свободного Капитолийского холма» или «Автономной зоной Капитолийского холма».

Журналист Хулио Росас опубликовал в Twitter фотографии с места событий, в том числе листовки с требованием роспуска полиции и заявление, что полиция «всегда будет расистской, потому что капитализм требует неравенства».

Кроме этого, протестующий в Бостоне обезглавили стату. Христофора Колумба. Об этом сообщил телеканал CBC.

Отмечается, что во время протестов неизвестные отломали голову монумента. По данным телеканала, статуя не впервые страдает от протестующих: в 2006 ей уже сносили голову, а в 2015 на постаменте написали «Black lives matter».

Кроме этого, ночью, 9 июня, в Ричмонде, штат Вирджиния, участники протестов повалили статую Колумба и выбросили ее в реку.

В США протестующие захватили часть города и обезглавили статую Колумба - 1 - изображение В США протестующие захватили часть города и обезглавили статую Колумба - 2 - изображение В США протестующие захватили часть города и обезглавили статую Колумба - 3 - изображение В США протестующие захватили часть города и обезглавили статую Колумба - 4 - изображение В США протестующие захватили часть города и обезглавили статую Колумба - 5 - изображение

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и члены Конгресса от демократов почтили память афроамериканца Джорджа Флойда в Зале Эмансипации в Центре для посетителей Капитолия в Вашингтоне, простояв на одном колене 8 минут 46 секунд — столько полицейский придавливал коленом шею Флойда.

Кроме того, в Хьюстоне (штат Техас, США) похоронили афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в больнице Миннеаполиса после задержания полицией 25 мая.

Напомним, что в Нью-Джерси двое мужчины воссоздали убийство Джорджа Флойда, когда мимо них проходила группа протестующих Black Lives Matter, из-за чего лишились работы.

Фото: Хулио Росас

Метки: