Против Порошенко готовят ещё два уголовных дела за хулиганство – адвокат

10 июня 2020, 21:13 | Новости

В Офисе генерального прокурора готовят два уголовных дела против экс-президента Украины Петра Порошенко за хулиганство. Об этом в среду, 10 июня, заявил его адвокат Илья Новиков в эфире телеканала Прямой.

Адвокат отметил, что об этом ему стало известно из неофициальных источников в Офисе генпрокурора.

«Сюжет такой – «хулиганство, совершенное бывшим пятым президентом Порошенко с особым цинизмом и пренебрежением к обществу». Один эпизод был 25 февраля, а второй — 27 февраля прошлого года в ходе поездки по Запорожью и Червонограду», — сказал Новиков.

Адвокат также заявил о политическом преследовании Порошенко, в ходе которого Офис генпрокурора и ГБР, по его словам, пересекли красные линии, за которыми заканчивается здравый смысл и адекватность.

«Это стиль поведения, позаимствованный у российских чиновников, которые не занимаются ни законностью, ни репутацией в обществе, а выполняют самые абсурдные указания сверху. Я не знаю, как они будут это расследовать, как они это будут объяснять. Что не так со всеми этими делами? Они не боятся, что им не поверит общество. Они не боятся показаться смешными. Они не боятся, что общество придет к ним и спросит — что вы делаете? Вы на что тратите деньги?» — высказался Новиков.

Ранее адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что судьи, избирая его клиенту меру пресечения, не пойдут на арест.

Кроме того, пресс-служба Государственного бюро расследований опубликовала в Youtube видео, в котором показала, как экс-президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко отказывается получать письменное уведомление о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Фото: Прямой

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle