На «1+1» прокомментировали «связь» с Медведчуком

10 июня 2020, 20:25 | Новости

Компания «1+1 media» отреагировала на опубликованную информацию, согласно которой один из лидеров партии ОПЗЖ Виктор Медведчук задекларировал долю в телеканале «1+1». Ответ опубликован на сайте «1+1».

«В последние дни в медиапространстве распространяется информация о том, что несколько юридических лиц, которые есть в структуре собственности телеканала «1+1», принадлежат Оксане Марченко (жене Виктора Медведчука – прим. Ред.). Корреспонденты ресурсов ссылаются на данные, указанные в декларации Виктора Медведчука, которую нардеп недавно обнародовал. Для «1+1 медиа» эта информация является новой», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению, юристы медиагруппы направили соответствующие запросы в компании, которые входят в структуру собственности телеканала. После проверки информации на канале пообещали дать комментарий.

Отметим, что о связях Медведчука и «1+1» сообщила программа «Схемы». Согласно информации, которую указал Медведчук в своей имущественной декларации, его жена Оксана Марченко — конечный бенефициар компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов. В программе отметили, что эта фирма через цепочку других компаний имеет в собственности 24,66% в ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1».

Ранее сообщалось, что вечером 18 апреля журналист телеканала «1+1» предложил за деньги на камеру поцеловать икону в Киево-Печерской лавре.

Кроме того, Нацрада Украины по вопросам телевидения и радиовещания по запросу Службы безопасности Украины 21 мая приняла решение назначить внеплановую проверку «1+1» за показ карты Украины без крымского полуострова.

Напомним, что народный депутат от фракции «Слуга народа» и экс-глава «1+1» Александр Ткаченко назначен на должность главы Министерства культуры и информационной политики Украины.

Фото: ZIK

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle