27.68
32.80
Спецтемы

В Нью-Джерси уволили двух братьев, которые воссоздали сцену с убийством Флойда

Новости
2 месяца назад

В Нью-Джерси двое мужчины воссоздали убийство Джорджа Флойда, когда мимо них проходила группа протестующих Black Lives Matter. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что инцидент произошел в понедельник, 8 июня. Мужчин, воссоздавших сцену убийства, идентифицировали — это братья Джим и Джо ДеМарко. Джим работал в FedEx, а Джо – в исправительном учреждении. После инцидента, по данным СМИ, их уволили.

На видео видно, как 51-летний Джим стоит коленом на шее 48-летнего Джо — так же стоял полицейский Дерек Шовен во время задержания Джорджа Флойда 25 мая.

Рядом стоят еще двое мужчин, один из которых снимает все на мобильный телефон. Братья стоят на обочине перед пикапом с американским флагом и флагом с надписью «Трамп». Рядом стоит другой грузовик с флагом «Тонкая голубая линия» — в знак поддержки сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в Хьюстоне (штат Техас, США) похоронили афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в больнице Миннеаполиса после задержания полицией 25 мая. Отпевание Флойда прошло в церкви The Fountain of Praise с участием баптистского священника, борца за права темнокожих Альфреда Чарльза Шарптона-младшего, который произнес речь.

Кроме того, указывалось, что в Соединенных Штатах Америки продолжаются протесты против расизма и жестокости полиции, однако к Белому дому митингующих не пропускают военные.

Фото: Фрагмент видео

Метки: