HBO «из-за расизма» убрал фильм «Унесенные ветром» из каталога

10 июня 2020, 18:30 | Lifestyle

Стриминговая платформа HBO Max убрала из каталога фильм «Унесенные ветром» из-за «расовых предрассудков». Об этом сообщает BBC.

Представитель HBO сообщил, что картина 1939 года «изображает некоторые этические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были распространенным явлением в американском обществе».

В HBO пообещали, что позднее вернут фильм на платформу, но «вместе с обсуждением его исторического контекста и порицанием тех самых изображений». Представитель компании отметил, что фильм будет представлен без изменений.

Отметим, что это случилось после того, как сценарист Джон Ридли, получивший «Оскар» за сценарий к фильму «12 лет рабства», раскритиковал «Унесенные ветром» и призвал HBO Max убрать киноленту из доступа, потому что она «увековечивает некоторые самые болезненные стереотипы цветных людей».

Ранее сообщалось, что баскетболист команды Chicago Bulls, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и его бренд выделят $100 млн организациям по обеспечению расового равенства и социальной справедливости.

Кроме того, власти Ганы заявили о готовности принять всех этнических африканцев, которые решат покинуть Соединенные Штаты Америки из-за расизма. Министр туризма, искусства и культуры Ганы Барбара Отенг-Гьяси считает, что смерть афроамериканца Джорджа Флойда позволит положить конец расизму не только в США, но и по всему миру.

Также, корпорация Google собирается исключить фразы как blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список) из кода продуктов проекта Chromium в рамках борьбы с расизмом.

Ещё, в матче 1/8 финала женского Чемпионата мира по футболу между Англией и Камеруном произошел спорный момент с участием системы VAR, из-за чего футболистки сборной Камеруна обвинили ФИФА в расизме.

Фото: Фрагмент видео

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle