Голос Потураева: я покупал и продавал журналистов пачками

10 июня 2020, 17:52 | Новости

Человек с голосом, похожим на голос народного депутата Украины от фракции «Слуга народа» Никиты Потураева, заявил о продажности украинских средств массовой информации. Запись с этим словами опубликовал Telegram-канал «Политика Страны».

«Я понимаю всё про украинское медиа. Я покупал и продавал в этой стране медиа и журналистов пачками и сотнями», — заявил якобы Потураев.

Источник сообщил изданию «Страна», что эти слова прозвучали во время обсуждения законопроекта «О медиа» на встрече с редакторами региональных СМИ в феврале.

«Была дискуссия в комитете Рады, который возглавляет Потураев. Редакторы региональных СМИ выступили резко против ужесточения регулирования, которое предусмотрено законопроектом «О медиа». И тут у Потураева произошла настоящая истерика. Там же телекамер не было, он расслабился. Журналисты были в шоке», — сообщил собеседник, который якобы присутствовал на этой встрече.

Ранее нардеп от фракции «Слуга народа» Никита Потураев назвал «фальшаком» скриншоты переписок от его лица с однопартийцами. Потураев сказал, что не знает ни о каких истериках во внутренних чатах и не писал ничего подобного.

Кроме того, парламентская фракция «Слуга народа» на заседании поддержала кандидатуру народного депутата Никиты Потураева на должность главы Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Также, Никита Потураев заявил, что Сергея Сивохо отстранили от должности помощника секретаря СНБО потому, что он не может на такой позиции заниматься Платформой национального примирения и единства.

Фото: КП

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle