Адвокат Януковича: Порошенко назначен допрос по делу о сдаче Крыма

10 июня 2020, 15:08 | Новости

Экс-президента, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко вызвали на допрос 15 июня в Апелляционный суд Киева по делу о сдаче Крыма. Об этом сообщил адвокат бывшего президента Виктора Януковича Виталий Сердюк, передает корреспондент «Шарий.net».

«15 июня на 11:00 в Апелляционном суде Киева по ходатайству защиты назначен допрос по делу о сдаче Крыма», – отметил он.

По словам Сердюка, команда защиты внимательно наблюдает за процессами, которые сейчас расследуют против Порошенко. При этом адвокаты считают, что основные дела еще впереди.

Сердюк заявил, что также сейчас расследуют дела по расстрелам на Майдане и антиконституционном захвате власти в 2014 году со стороны Порошенко и его сообщников.

Кроме того, адвокат прокомментировал объявление подозрения экс-президенту в уголовном деле о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

«Если лицо уже находилась в помещении следственного органа и подозрение объявлялось, оно ​​считается врученным. Я считаю, что подозрение могло быть вручено как лично, так и направлено по известному адресу непосредственно Порошенко. Детали этого дела должно предоставлять руководство ГПУ и те лица, которые совершали соответствующее действие», – сообщил он.

До этого в ГБР заявили, что политик стал подозреваемым в уголовном деле, согласно которому, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания «явно преступного приказа» он склонил военное должностное лицо к превышению им власти и служебных полномочий.

Ранее сообщалось, что ОГП потребует арестовать Порошенко. До этого экс-президент приехал к Офису генпрокурора, а его сторонники призвали посадить президента Владимира Зеленского. Порошенко с адвокатами и депутатами политсилы зашел прямо в кабинет генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

До этого сообщалось, что политик прибыл к зданию ГБР. Здесь его сторонники устроили выставку фотоколлажей с изображением Зеленского. Во время выступления Порошенко заявил, что он не так быстро устает от работы, как президент Владимир Зеленский.

До этого суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос. После этого его адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

Фото: УНИАН

Статьи по теме
Глава СБУ ответил, является ли Стерненко агентом Службы Глава СБУ ответил, является ли Стерненко агентом Службы
26 февраля 2021, 00:05 | Новости
Леди Гага обещает $500 тысяч за похищенных во время прогулки бульдогов Леди Гага обещает $500 тысяч за похищенных во время прогулки бульдогов
25 февраля 2021, 23:38 | Lifestyle
Twitter станет частично платным Twitter станет частично платным
25 февраля 2021, 23:04 | Новости
Зеленский созывает новое заседание СНБО на 26 февраля Зеленский созывает новое заседание СНБО на 26 февраля
25 февраля 2021, 22:16 | Главное
В Евросоюзе введут электронные сертификаты о вакцинации В Евросоюзе введут электронные сертификаты о вакцинации
25 февраля 2021, 21:53 | В мире
Зеленский: Рад, что двери НАТО для Украины открыты Зеленский: Рад, что двери НАТО для Украины открыты
25 февраля 2021, 21:24 | Новости
Киевские врачи массово отказываются вакцинироваться Киевские врачи массово отказываются вакцинироваться
25 февраля 2021, 21:02 | Новости
Степанов рассказал о побочных эффектах прививки от коронавируса Степанов рассказал о побочных эффектах прививки от коронавируса
25 февраля 2021, 20:30 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle