28.44
33.85
Спецтемы

ОГП потребует арестовать Порошенко

Новости
6 месяцев назад
ОГП потребует арестовать Порошенко-0

Офис генпрокурора будет ходатайствовать о заключении под стражу экс-президента, нардепа от партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко как подозреваемого в одном из уголовных производств. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, Порошенко подозревают в том, что, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания «явно преступного приказа» он склонил военное должностное лицо – председателя Службы внешней разведки Украины – к превышению им власти и служебных полномочий.

В ОГП уточнили, что было умышленное совершение действий, явно выходящее за пределы предоставленных ему прав и полномочий, в условиях особого периода.

«По поручению генпрокурора прокуроры ОГП в помещении ГБР сообщили о подозрении нардепу… Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщили в пресс-службе.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводят следователи ГБР.

Ранее сообщалось, что Порошенко приехал к ОГП, а его сторонники призвали посадить президента Владимира Зеленского.

До этого в ГБР заявили, что политик стал подозреваемым в уголовном деле о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки.

До этого сообщалось, что политик прибыл к зданию ГБР. Здесь его сторонники устроили выставку фотоколлажей с изображением Зеленского. Во время выступления Порошенко заявил, что он не так быстро устает от работы, как президент Владимир Зеленский.

До этого суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос. После этого его адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины  не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы Порошенко, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

В то же время Коломойский обратился к генпрокурору с просьбой внести в ЕРДР сведения о нарушении закона со стороны Порошенко в его бытность президентом, а также экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой.

Фото: Главком

Метки: