28.27
32.88
Спецтемы

Порошенко приехал к ОГП, а его соратники призвали посадить Зеленского

Новости
4 месяца назад
Порошенко приехал к ОГП, а его соратники призвали посадить Зеленского-0

Экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко после визита на допрос в ГБР приехал к зданию Офиса генпрокурора. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

У здания ОГП политика ожидало около 20 сторонников, которые при виде Порошенко начали скандировать его фамилию. Также они потребовали посадить «за грати» президента Владимира Зеленского – «а там с ним граты, граты, граты».

Порошенко выступил перед своими сторонниками.

«Только что вы видели, что в ГБР абсолютно незаконно человек, который не представился, пытался продемонстрировать попытку предъявить подозрение. По какой позиции? По делу, которое генпрокурор Рябошапка назвал «юридическим трэшем». Которое связано с реализацией конституционных полномочий президента о назначении замначальника Службы внешней разведки», – заявил Порошенко.

Он отметил, что есть множество экспертиз, которые подтверждают, что он действовал «в полном соответствии с Конституцией Украины».

«У нас подчеркнуто, что полномочия президента определены Конституцией. Там четко подчеркнуто, что президент обязан назначать руководство военных формирований, к которым относится Служба внешней разведки. На сегодняшний день они сами себя загнали, и попытка предъявить подозрение президенту, действующему нардепу Порошенко, которую обязан делать исключительно генпрокурор», – сказал политик.

По словам Порошенко, он приехал к ОГП, чтобы продемонстрировать отсутствие страха перед ведомством.

«Мы их не боимся, мы приехали сюда, чтобы сказать им в глаза, что они нарушают законодательство, нарушают Конституцию, пытаются превратить страну в авторитарный режим. И мы, безусловно, будем защищать демократию Украины», – подчеркнул он.

Также экс-президент заявил о двойных стандартах и преследовании оппозиции со стороны власти.

«Этим занимался на нашей памяти Виктор Федорович Янукович. Мне очень жаль, что, Владимир Александрович, вы даете незаконные указания генпрокурору, на 300% вашему человеку, выполнять преступные указания», – отметил он.

Порошенко предложил позвонить экс-президенту Виктору Януковичу в Россию и «спросить, чем он закончил», и своевременно остановиться.

Порошенко приехал к ОГП, а его соратники призвали посадить Зеленского - 1 - изображение

Порошенко приехал к ОГП, а его соратники призвали посадить Зеленского - 2 - изображение

Порошенко приехал к ОГП, а его соратники призвали посадить Зеленского - 3 - изображение

Порошенко приехал к ОГП, а его соратники призвали посадить Зеленского - 4 - изображение

Ранее в ГБР заявили, что Порошенко стал подозреваемым в уголовном деле о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки.

До этого сообщалось, что политик прибыл к зданию ГБР. Здесь его сторонники устроили выставку фотоколлажей с изображением Зеленского. Во время выступления Порошенко заявил, что он не так быстро устает от работы, как президент Владимир Зеленский.

До этого суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос. После этого его адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины  не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы Порошенко, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

В то же время Коломойский обратился к генпрокурору с просьбой внести в ЕРДР сведения о нарушении закона со стороны Порошенко в его бытность президентом, а также экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой.

Ранее сообщалось, что Порошенко подал в НАПК декларацию о доходах за 2019 год. Согласно документу, в 2019 году он получил 772 миллиона 960 тысяч гривен дохода, что оказалось в 26 раз больше, нежели доходы действующего президента. Основной доход Порошенко получил в виде дивидендов — более 606 миллионов гривен.

Фото: Шарий.net

Метки: