В Украине будут по-новому определять выздоровевших от COVID-19

10 июня 2020, 11:58 | Новости

Министерство здравоохранения Украины изменило критерий зачисления больных коронавирусом в список выздоровевших. Об этом сообщил на брифинге главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Согласно изменениям, выздоровевшим будут считать пациента с одним отрицательным тестом, который провели методом ПЦР.

«У нас изменены подходы для выписки больных коронавирусной болезнью из стационаров и снятия диагноза COVID-19 после выздоровления. Раньше у нас критериями для выписки были отсутствие клинических симптомов и два подряд негативных ПЦР-теста. Сегодня эти критерии составляют отсутствие клинических симптомов и один отрицательный тест методом ПЦР», – заявил Ляшко.

По его словам, из-за изменения подхода к критериям в Минздраве ожидают рост количества выздоровевших.

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 июня, в Украине стартовал новый этап смягчения карантина. По данным Минздрава, на данный момент в Украине зафиксировано 28 381 случаев коронавируса. При этом за последние сутки выявлено 525 новых случаев.

До этого в Херсоне объявили о выздоровлении всех больных коронавирусом.

По прогнозам Минздрава, в 20-х числах июня в Украине может наступить нулевой прирост заболевания COVID-19.  Также в министерстве сообщили, что украинской вакцины от коронавируса не будет. В то же время ученые выяснили, какие люди могут быть невосприимчивы к коронавирусу.

Перед второй волной коронавируса Минздрав рассчитывает провести массовую вакцинацию от гриппа. В то же время президент Владимир Зеленский признался, что хотел заразиться COVID-19.

Напомним, 11 мая в Украине стартовал первый этап ослабления карантина, а с 5 июня в стране снова ослабили ограничения по решению Кабмина.

С 1 июня в Украине открылись бассейны и спортзалы, разрешены образовательные курсы в группах до 10 человек, возобновилось железнодорожное сообщение. В Киеве возобновил работу метрополитен, а редакция «Шарий.net» опубликовала фото первого дня работы метро в столице.

Фото: Roman Baluk/EPA

Статьи по теме
В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ
15 июня 2021, 20:14 | Новости
«Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео) «Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео)
15 июня 2021, 19:28 | Lifestyle
Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020 Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020
15 июня 2021, 19:09 | Lifestyle
Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию» Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию»
15 июня 2021, 18:36 | В мире
Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве
15 июня 2021, 18:11 | В мире
Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы» Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы»
15 июня 2021, 17:10 | Новости
Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю» Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю»
15 июня 2021, 16:41 | Новости
Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer
15 июня 2021, 16:08 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle