28.11
33.17
Спецтемы

ГБР: Порошенко стал подозреваемым

Главное
3 месяца назад

Экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко официально стал подозреваемым в уголовном деле о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом сообщил представитель ГБР, передает корреспондент Шарий.net.

В ведомстве заявили, что сегодня, 10 июня, в 11:05 Порошенко явился на допрос вместе с адвокатами, но уже в 11:35 он отказывался от участия в процедуре. По словам представителя ГБР, экс-президент пытался покинуть здание ведомства. В 11:40 следователи Госбюро расследований сообщили ему о подозрении.

Как сообщает корреспондент Шарий.net, после ухода из ведомства Порошенко направился в Офис генпрокурора.

Ранее сообщалось, что Порошенко прибыл к зданию ГБР. Здесь его сторонники устроили выставку фотоколлажей с изображением Зеленского. Во время выступления политик заявил, что он не так быстро устает от работы, как президент Владимир Зеленский.

До этого суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос. После этого его адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины  не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы Порошенко, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

В то же время Коломойский обратился к генпрокурору с просьбой внести в ЕРДР сведения о нарушении закона со стороны Порошенко в его бытность президентом, а также экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой.

Ранее сообщалось, что Порошенко подал в НАПК декларацию о доходах за 2019 год. Согласно документу, в 2019 году он получил 772 миллиона 960 тысяч гривен дохода, что оказалось в 26 раз больше, нежели доходы действующего президента. Основной доход Порошенко получил в виде дивидендов — более 606 миллионов гривен.

Фото: Reuters

Метки: