27.65
32.68
Спецтемы

Порошенко о своей работе: я не так быстро устаю, как Зеленский

Новости
2 месяца назад

Экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что он не так быстро устает от работы, как президент Владимир Зеленский. Об этом политик сказал под зданием ГБР, где его ожидали на допрос, передает места события корреспондент Шарий.net.

«Хочу подчеркнуть, что за этот год они (представители ГБР, – прим. Ред.) очень тщательно изучили каждую минуту моего пребывания на посту президента. Я работал и до двух, и до трех, и до пяти ночи, потому что я не так быстро устаю, как Владимир Александрович», – подчеркнул Порошенко.

Политик также отметил, что после того, как «не было найдено абсолютно ничего» в его отношении, ведомство начало поднимать давние дела.

При этом он не исключил, что в ГБР «внимательно проанализируют» события 70-х годов, когда он учился в болградской средней школе №2 Одесской области и был отличником.

«На самом деле власть находится в отчаянии, бессильная. Потому что то, что сейчас делает власть, не имеет ничего общего с европейскими ценностями и с нашим движением в Европу, с нашими достижениями, безвизовым режимом…», – отметил Порошенко.

Также экс-президент прокомментировал дело против него о сокрытии перемещения культурных ценностей через таможенный контроль Украины. В ГБР заявляли, что ему направили четыре повестки на допрос по делу о контрабанде картин.

«Обманщики пытались распространить недостоверную информацию о том, что будто бы эти произведения искусства, которые нашими усилиями возвращены в Украину после столетнего отсутствия, ввезены без таможенного оформления. И с удивлением, когда они вломились в музей, когда они украли документы и увидели таможенные декларации, потом сказали: «Подождите! Может, это из тех средств, которые перечислялись из Украины, налоги не заплачены?», – сказал Порошенко.

По его словам, представители ГБР «с удивлением увидели» налоговые декларации с полной оплатой налогов в госбюджет Украины.

«Я твердо убежден, что они должны сказать: «Извините, Петр Алексеевич, закрываем это дело, приносим вам извинения. И все, кто причастен к этому преступлению, будут наказаны. Но в этом театре абсурда, к сожалению, этого не происходит», – заявил политик.

Ранее сообщалось, что Порошенко прибыл к зданию ГБР. Здесь его сторонники устроили выставку фотоколлажей с изображением Зеленского.

До этого суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос. После этого его адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины  не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы Порошенко, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

В то же время Коломойский обратился к генпрокурору с просьбой внести в ЕРДР сведения о нарушении закона со стороны Порошенко в его бытность президентом, а также экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой.

Ранее сообщалось, что Порошенко подал в НАПК декларацию о доходах за 2019 год. Согласно документу, в 2019 году он получил 772 миллиона 960 тысяч гривен дохода, что оказалось в 26 раз больше, нежели доходы действующего президента. Основной доход Порошенко получил в виде дивидендов — более 606 миллионов гривен.

Фото: Прямой

Метки: