27.35
32.31
Спецтемы

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие

Новости
2 месяца назад

Ночью в Одессе на ул. Ясная, 10 обрушилась стена четырехэтажного жилого дома, в котором расположены десять квартир. Об этом сообщили в пресс-службе областной ГСЧС.

Происшествие случилось сегодня, 10 июня, в 3:09. В связи с этим из дома вывели 24 жителей, и спасатели проводят аварийно-спасательные работы на месте инцидента.

По данным ГСЧС, всего в доме зарегистрировано 37 человек, а в разрушенной части дома расположены пять квартир, в которых проживало четыре семьи.

«В результате обрушения повреждена газовая труба. Место повреждения не обнаружено. Работы по разбору строительных конструкций не проводятся в связи с наличием в воздухе запаха газа», – сообщили в пресс-службе.

На данный момент развернут штаб по ликвидации аварии. От ГСЧС привлечены 33 спасателя и четыре единицы техники. Также в ведомстве отметили, что здание было построено в 1912 году.

По данным УСИ, при обвале дома пострадал минимум один человек. «Это женщина. Она получила рваную рану бедра», – сообщило издание. Еще один мужчина отметил, что повредил ногу.

Кроме того, обломки здания повредили припаркованные автомобили. Предварительно сообщается, что разрушены пять квартир.

Местные жители рассказали, что в феврале обращались в ЖКС, после чего на левое крыло здания поставили маяки. В то же время обрушилась другая сторона дома. На данный момент ЖКС составляет списки семей на отселение в гостиницу.

Также о происшествии сообщил в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Обвал четырехэтажного дома в Одессе на Французком бульваре. 25 человек выведены из под завалов. Сильный запах газа.  Жертв на этот момент нет. На месте работают спасатели и полиция», – написал он.

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие - 1 - изображение

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие - 2 - изображение

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие - 3 - изображение

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие - 4 - изображение

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие - 5 - изображение

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие - 6 - изображение

В Одессе обрушился жилой дом, есть пострадавшие - 7 - изображение

Ранее в центре Одессы частично обрушился дом. Отмечается, что рабочие не пострадали, но не исключено, что могло завалить прохожего.

До этого, в августе 2019 года, в Дрогобыче произошел взрыв в многоэтажке, при этом подъезд обрушился с первого по четвертый этаж. На происшествие отреагировал президент Владимир Зеленский, а в горсовете назвали причину обвала дома.

Восьми семьям погибших и семи семьям раненых при обрушении дома в Дрогобыче выделили по 115 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что в центре Черновцов обрушилась стена жилого дома.

Фото: УСИ

Метки: