Трамп поручил создать полярный флот из ледоколов

9 июня 2020, 22:11 | Новости

Президент США Дональд Трамп поручил разработать программу по развёртыванию полярного флота США до 2029 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на меморандум главы Белого дома.

«Для обеспечения защиты национальных интересов в Арктике и Антарктике и сохранения сильного присутствия в Арктике вместе с союзниками и партнерами США необходим готовый и способный полярный флот ледоколов, который будет испытан и развернут к 2029 финансовом году», — говорится в сообщении.

В документе сказано, что США разработают и реализуют программу закупки полярных ледоколов, чтобы обеспечить национальные интересы страны в Арктике и Антарктике.

Напомним, что до этого Президент США Дональд Трамп подписал закон о создании космических сил США. С 1947 года это первый случай создания нового рода войск, когда в США появились ВВС. Ранее космические войска являлись структурой военно-воздушных сил.

Также Президент США заявил о создании новой «супер-пупер ракеты», которая быстрее существующих в 17 раз. На заявление Трампа отреагировал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, написав в соцсети: «Нет, ну против «супер-пупер-ракеты» нам ловить нечего. Сдаемся!».

Напомним, что до этого Трамп заявил о возможном разрыве отношений с Китаем из-за того, что страна не сдержала распространение коронавируса. Американские власти уверены, что Китай скрывал информацию о коронавирусе.

А накануне 9 мая Президент России Владимир Путин в телефонном режиме обменялся поздравлениями с 75-летием Победы с главами Франции и США. В ходе обсуждения проблемы пандемии в мире, американский президент предложил помощь российскому коллеге — направить в РФ партию медицинского оборудования.

Также в начале апреля Россия отреагировала на указ президента США Дональда Трампа, согласно которому власти Штатов не признают Луну всеобщим достоянием. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что пока весь мир борется с коронавирусом на Земле, Трамп своим указом пытается захватить космос.

Фото: facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle