27.35
32.31
Спецтемы

У Порошенко призвали «Голос» и «Батькивщину» поставить подписи за отставку правительства Шмыгаля

Новости
2 месяца назад

Партия «Европейская солидарность» призвала консолидировать оппозиционные силы и собирает подписи за отставку действующего правительства. «ЕС» обратилась на своём сайте к партиям «Голос» и «Батькивщина», а также группам «Доверие» и «За будущее» присоединиться к сбору подписей.

В сообщении говорится, что уже получены подписные листы для выражения недоверия Кабмину. Под документами об отставке правительства поставили подписи 70 депутатов из необходимых 150.

«Европейская Солидарность» обращается к коллегам из фракции Политической Партии «ГОЛОС», фракции политической партии «Батькивщина», депутатских групп «Партии «За будущее» и «ДОВЕРИЕ» с призывом присоединиться к сбору подписей и вместе выразить недоверие втором правительства Зеленского», — говориться в обращении.

Ранее народный депутат Украины от фракции «Голос» Ярослав Железняк во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады представил «рюкзачок для чиновника».

Кроме того, на заседании Верховной Рады 2 июня народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

5 июня 2020 года фракция «Голос» зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова. Среди инициаторов постановления — 55 нардепов, среди которых представители фракции «Голос» и некоторые депутаты от «Слуги народа». Также свою подпись под документом оставила нардеп от «Европейской солидарности» Яна Зинкевич.

До этого партия «Европейская Солидарность» требовала от Службы безопасности Украины немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны журналистом Дмитрием Гордоном.

Напомним, что фракции «Европейская солидарность» и «Голос» не голосовали за отставку Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины.

А в декабре 2019, перед встречей «нормандской четвёрки» в Париже, парламентские фракции «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» призвали украинцев к акции протеста против капитуляции. В обращении, под которым подписались лидеры фракций Пётр Порошенко, Святослав Вакарчук и Юлия Тимошенко, лидеры фракций заявили о решимости продемонстрировать единство в борьбе за Украину.

Фото: facebook

Метки: