В Британии на три и на пять лет осудили «Мисс Гитлер» и её парня

9 июня 2020, 18:32 | Новости

Бывшую участницу конкурса «Мисс Гитлер» и её бой-френда осудили в Британии в общей сложности на восемь лет за принадлежность к запрещённой ультраправой группе National Action. Об этом сообщает Sky News.

Элис Каттер была приговорена Бирмингемским королевским судом к трём, а её бывший парень — к пяти годам лишения свободы за принадлежность к террористической организации.

Присяжные изучили сообщения девушки, в которых она шутила о газовых камерах в синагогах, голове еврея в качестве футбольного мяча. Также, после того как она узнала об убийстве депутата парламента Джо Кокс ультраправым Томасом Маиром, выкрикивала: «Гний в аду, с*ка».

Девушка отрицает, что была членом National Action, хотя была замечена на митингах группировки, где использовались плакаты с надписью «Гитлер был прав».

Приятель девушки, 25-летний Марк Джонс, являлся членом Британской национальной партии и играл важную роль в деятельности организации.

В Британии на три и на пять лет осудили «Мисс Гитлер» и её парня - 1 - изображение
25-летний Марк Джонс, являлся членом Британской национальной партии

Группа была запрещена в 2016 году тогдашним главой МВД Великобритании Эмбер Радд, как «расистская, антисемитская и гомофобная».

Сообщается, что Эллис Каттер работала официанткой и участвовала в конкурсе «Мисс Гитлер» в качестве «мисс Бухенвальд».

Ранее сообщалось, что киевская студия Starni Games выпустила свою новую пошаговую стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой игрокам предлагается возглавить армию Адольфа Гитлера и провести военные действия таким образом, чтобы фюрер принял парад на Красной площади.

Напомним, что член политического совета «Европейской солидарности» Виталий Гайдукевич во время акции «Стоп Реванш» попросил народ вступать в националистические партии и помогать им деньгами.

До этого мы рассказывали, как из-за того, что русскоязычный лицей Львова объявил о наборе первоклассников в русскоязычные классы, националисты устроили травлю в адрес педагогов и руководства учебного заведения.

А экс-лидер «Правого Сектора» Одессы Сергей Стерненко считает, что медиаэксперт Анатолий Шарий и юрист Андрей Портнов накаляют тему «националистов-убийц» в обществе.

Фото: news.sky.com

Статьи по теме
В Одесской области иностранцев два месяца пытали утюгом В Одесской области иностранцев два месяца пытали утюгом
13 апреля 2021, 23:06 | Новости
После похищения судьи Чауса президент Молдовы не может связаться с Зеленским После похищения судьи Чауса президент Молдовы не может связаться с Зеленским
13 апреля 2021, 22:31 | В мире
Украина может продать 50% акций «Мотор Сич» турецкой компании — СМИ Украина может продать 50% акций «Мотор Сич» турецкой компании — СМИ
13 апреля 2021, 21:59 | Новости
Врач-эпидемиолог: Мы являемся сейчас биологической угрозой для всего мира Врач-эпидемиолог: Мы являемся сейчас биологической угрозой для всего мира
13 апреля 2021, 21:27 | Новости
В Белом доме сообщили, когда планируется встреча Путина и Байдена В Белом доме сообщили, когда планируется встреча Путина и Байдена
13 апреля 2021, 20:47 | В мире
За нарушение самоизоляции не будут штрафовать За нарушение самоизоляции не будут штрафовать
13 апреля 2021, 20:22 | Новости
В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson
13 апреля 2021, 19:41 | В мире
Горбачёв поприветствовал предложение Байдена встретиться с Путиным Горбачёв поприветствовал предложение Байдена встретиться с Путиным
13 апреля 2021, 18:52 | В мире
Lifestyle