28.20
33.20
Спецтемы

В МИД рассказали, какую ответственность могут понести обвиняемые по делу МН17

Новости
3 месяца назад

Если суд в Нидерландах по делу о сбитом «Боинге» рейса MH17 над Донбассом в 2014 году вынесет обвинительный вердикт, фигурантов могут задержать на территории любого государства. Об этом УНН сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин.

По его словам, в таком случае задержанных могут экстрадировать в Нидерланды для отбытия наказания.

Также приговор могут передать для исполнения в Россию, отметил Енин. В то же время он считает, что это «менее вероятная опция в условиях сохранения действующего политического режима» в РФ.

«Вместе с тем в истории человечества неоднократно были случаи, когда преступники каким-то образом попадали на территорию тех государств, где они могут быть подвергнуты аресту и в дальнейшем понести наказание. Верю, что справедливость в этом мире есть!», – заявил Енин.

Напомним, сегодня, 9 июня, в Нидерландах начался очередной круг судебных заседаний по делу MH17.

Сегодня также стало известно, что украинские власти не предоставили международным следователям, ведущим расследование катастрофы малазийского «Боинга» MH17 на Донбассе в 2014 году, данные с первичных радаров.

Ранее сообщалось, что суд в Гааге приобщил к делу МН17 интервью экс-министра обороны «ДНР» Игоря Гиркина журналисту Дмитрию Гордону.

Напомним, 8 июня Окружной суд Гааги начал второй блок слушаний касательно первых четырех подозреваемых по делу о сбитии малайзийского «Боинга» рейса МН17 в июле 2014 года.

В суде уже заявили, что у США может быть снимок пуска ракеты в малазийский «Боинг» над Донбассом.

Также в Гааге потребуют компенсацию 84 родственника погибших при крушении Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе.

До этого при рассмотрении в Нидерландах дела о катастрофе MH17 прокурор Вард Фердинандуссе заявил, что подозреваемые считали, будто целятся в военный самолет ВСУ.

Фото: facebook

Метки: