27.41
32.42
Спецтемы

Туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня

Главное
2 месяца назад

На первые авиарейсы в Евросоюз, восстановленные с 15 июня после ограничений в связи с коронавирусом, не будут допускать туристов из Украины. Об этом сообщает «Европейская правда».

По данным издания, в ближайшие дни Еврокомиссия опубликует список правил и принципов открытия своей внешней границы для граждан стран, которые не входят в ЕС. При этом базовые принципы открытия границы уже утвердили.

В «ЕП» сообщили, что до конца июня европейские границы «останутся на замке».

«Из этого правила есть ряд исключений…, но туристы, те, кто едет гостить к родственникам, или бизнес-путешественники останутся без права на въезд. Причем открытие авиасообщения этот факт не меняет», – указано в статье.

В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

При этом туристы не входят в перечень категорий, разрешенных для перелетов. На данный момент большинство стран ЕС установили жесткие визовые требования.

«Некоторые категории пассажиров все равно имеют право на въезд в страны ЕС. Это те, кто сейчас летает эвакуационными рейсами: иностранцы; украинцы, имеющие рабочие визы или вид на жительство в ЕС; дипломаты, и тому подобное», – отметило издание.

При этом открывать границы будут постепенно и в зависимости от эпидемической ситуации в стране-партнере.

По данным издания, возобновление свободного безвизового въезда украинцев в страны ЕС ожидают с 1 июля, но никаких гарантий этого нет.

«Европейцы оставляют за собой право пересматривать список государств, из которых они готовы пускать туристов», – указано в сообщении.

Ранее стало известно, что с 15 июня в Крыму отменяют обязательную изоляцию для приезжающих из России, которая действует в течение 14 дней.

Напомним, что Черногория открыла границы для 120 стран, Украины и России в списке нет. В то же время в список стран, которым разрешён въезд, вошли страны Евросоюза, Китай, страны Африки и Латинской Америки. В перечне отсутствует Россия, США, Украина.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Напомним также, что Окружной административный суд Киева рассмотрит законность закрытия украинских границ в связи с карантином. В сообщении указано, что истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение правительства, касающееся закрытия пропуска через границу Украины международного пассажирского, железнодорожного, воздушного, автомобильного сообщения.

путешестви

Метки: