Туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня

9 июня 2020, 16:34 | Главное

На первые авиарейсы в Евросоюз, восстановленные с 15 июня после ограничений в связи с коронавирусом, не будут допускать туристов из Украины. Об этом сообщает «Европейская правда».

По данным издания, в ближайшие дни Еврокомиссия опубликует список правил и принципов открытия своей внешней границы для граждан стран, которые не входят в ЕС. При этом базовые принципы открытия границы уже утвердили.

В «ЕП» сообщили, что до конца июня европейские границы «останутся на замке».

«Из этого правила есть ряд исключений…, но туристы, те, кто едет гостить к родственникам, или бизнес-путешественники останутся без права на въезд. Причем открытие авиасообщения этот факт не меняет», – указано в статье.

В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

При этом туристы не входят в перечень категорий, разрешенных для перелетов. На данный момент большинство стран ЕС установили жесткие визовые требования.

«Некоторые категории пассажиров все равно имеют право на въезд в страны ЕС. Это те, кто сейчас летает эвакуационными рейсами: иностранцы; украинцы, имеющие рабочие визы или вид на жительство в ЕС; дипломаты, и тому подобное», – отметило издание.

При этом открывать границы будут постепенно и в зависимости от эпидемической ситуации в стране-партнере.

По данным издания, возобновление свободного безвизового въезда украинцев в страны ЕС ожидают с 1 июля, но никаких гарантий этого нет.

«Европейцы оставляют за собой право пересматривать список государств, из которых они готовы пускать туристов», – указано в сообщении.

Ранее стало известно, что с 15 июня в Крыму отменяют обязательную изоляцию для приезжающих из России, которая действует в течение 14 дней.

Напомним, что Черногория открыла границы для 120 стран, Украины и России в списке нет. В то же время в список стран, которым разрешён въезд, вошли страны Евросоюза, Китай, страны Африки и Латинской Америки. В перечне отсутствует Россия, США, Украина.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Напомним также, что Окружной административный суд Киева рассмотрит законность закрытия украинских границ в связи с карантином. В сообщении указано, что истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение правительства, касающееся закрытия пропуска через границу Украины международного пассажирского, железнодорожного, воздушного, автомобильного сообщения.

путешестви

Статьи по теме
Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу
26 января 2021, 22:48 | Новости
Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального
26 января 2021, 22:17 | Новости
Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа» Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа»
26 января 2021, 21:51 | Новости
Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине
26 января 2021, 21:16 | В мире
«Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео) «Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео)
26 января 2021, 20:35 | Новости
«Приглашаю в гости. Обнимаю»: в сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака «Приглашаю в гости. Обнимаю»: в сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака
26 января 2021, 19:51 | Новости
В Госдуме предложили поместить портрет Путина на пятитысячную купюру В Госдуме предложили поместить портрет Путина на пятитысячную купюру
26 января 2021, 19:23 | Новости
В шведском зоопарке усыпили тигрицу, заболевшую COVID-19 В шведском зоопарке усыпили тигрицу, заболевшую COVID-19
26 января 2021, 18:46 | Животные
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle