27.35
32.31
Спецтемы

Стерненко заявил, что пришёл в СБУ, а следователь спрятался

Новости
2 месяца назад

Экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что пришел в Службу безопасности Украины по повестке, согласно которой ему должны были вручить подозрение об убийстве, однако к нему никто не вышел. Об этом Стерненко сообщил в Facebook.

«Следователь вызвал повесткой, а сам спрятался и не вышел», — написал Стерненко.

Его адвокат Виталий Коломиец также написал в Facebook, что подозрение не вручено.

«Возможно, в СБУ все же решили прислушаться к здравому смыслу и букве закона о надлежащем уведомлении лица о таком важном процессуальном действии», — считает Коломиец.

Также Стерненко заявил, что его хотят обвинить еще и за ношение холодного оружия. Он утверждает, что речь идет о бытовом ноже.

 

Ранее сообщалось, что сегодня, 9 июня, в 10:00 Стерненко должен был прийти в Службу безопасности Украины для вручения подозрения в убийстве, но проигнорировал повестку.

До этого он заявил, что его вызвали в СБУ для вручения подозрения. Он отметил, что на допрос не придёт, потому что вызов был получен за два дня до даты допроса, а по закону он должен быть получен минимум за три дня.

Ранее жителю Черноморска Одесской области Ивану Кузнецову, которого зарезал экс-глава одесской ячейки «Правого сектора», было объявлено подозрение в нападении.  Тогда же адвокат Стерненко Виталий Коломиец выразил недовольство из-за подозрения Кузнецову.

18 мая Стерненко заявил после допроса в СБУ, что он получил статус потерпевшего. Ранее в СБУ заявили, что не будут вручать подозрение фигуранту дела во время допроса.

В то же время возле здания ведомства собрался митинг в поддержку Стерненко, при этом его сторонники исполнили гимн и крикнули «Путин – х**ло».

Также Стерненко подал иск против народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского о защите чести и достоинства.

Фото: izvestia.kiev.ua

Метки: