28.17
33.35
Спецтемы

Зеленский о переговорах с Путиным: я так вижу

Главное
3 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что люди, критикующие власть за политику в отношении Донбасса, не владеют достаточном объемом информации обо всей этой ситуации. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Его (президента РФ Владимира Путина – прим. Ред.) человеческие качества меня не сильно интересуют в решении этого вопроса. Я считаю, что до конца таких людей никто не может знать. До конца может знать, наверное, он сам. Считаю, ни один президент не может подставлять страну, сказав в адрес другого президента оскорбительные вещи про личное. Иногда оскорбительные вещи приводят к тысячам смертей. Я не собой рискую, не своими рейтингами. Я рискую жизнями людей – всё! И тут, уж извините, дайте мне делать так, как я вижу», — заявил Зеленский.

Зеленский сравнил происходящее на Донбассе с лабиринтом, из которого есть выход. Президент отметил, что есть «океан» информации, который ему доступен, а люди, которые бастуют и негодуют из-за его решений по Донбассу, «плавают в озере».

«Мы из одной страны. Мы все – украинцы. Мы хотим одного и того же. Ныряйте ко мне – я готов! Ныряйте ко мне, и там помогайте», — призвал Зеленский.

Ранее Зеленский ответил на вопрос журналиста Дмитрия Гордона, есть ли смысл главе государства встречаться с Путиным.

В январе помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Зеленский просил о встрече с Путиным в Израиле. При этом украинский лидер не исключил возможность таких переговоров в стране.

В то же время помощник президента Андрей Ермак заявил, что Зеленский не просил встречи с Путиным. После этого в феврале президент провел телефонный разговор с главой России. Также Зеленский заявил о начале диалога с ним и ответил на вопрос, считает ли Путин до сих пор, что «Украина – не страна».

Фото: REUTERS

Метки: