27.60
32.47
Спецтемы

Венедиктова заявила, что «съест» свою финансовую подушку, потому что не хватает зарплаты генпрокурора

Главное
2 месяца назад

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что получает «на руки» зарплату в размере 38 тыс. гривен, чего ей не хватает. Об этом сообщает издание «Украинские новости», которое взяло интервью у Венедиктовой.

«Я думаю, что сейчас «съем» всю финансовую подушку, которая у меня была, потому что у меня зарплата «на руки» 38 тыс. гривен. Это последнее, что я получала. А у меня еще семья, дети, домашние животные, которым нужен ветеринар», — сказала Венедиктова.

Она добавила, что будет и дальше использовать финансовые запасы, которые у нее есть.

Кроме того, она не собирается покрывать депутатов от фракции «Слуга народа», если те совершат какие-то преступления. Ещё она подчеркнула, что ей не предлагали «неправомерную выгоду» в Государственном бюро расследований и в Офисе генпрокурора.

Ранее стало известно, сколько заработала Венедиктова на должности генпрокурора в марте. Напомним, ее назначили на этот пост 17 марта.

До этого экс-президент Украины Петр Порошенко требовал сократить зарплаты прокурорам и следователям ГБР.

Ранее редакция Шарий.net рассказывала о Венедиктовой, которая стала новым шефом ГБР.

Также глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что работа главы Офиса генпрокурора соответствует приоритетным принципам президента Владимира Зеленского.

Ранее НАБУ внесло в реестр заявление на Венедиктову от фигуранта дела об убийстве, экс-лидера одесского «Правого Сектора» Сергея Стерненко.

Фото: getman.media

Метки: