28.31
33.04
Спецтемы

Пьяный мужчина в Киеве угнал авто иностранного посла и попал на нем в ДТП

Новости
4 месяца назад
Пьяный мужчина в Киеве угнал авто иностранного посла и попал на нем в ДТП-0

Национальная полиция Киева задержала мужчину, которого подозревают в угоне автомобиля иностранного посла и совершении ДТП на Андреевском спуске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Около 9 часов утра в полицию поступила информация, что неизвестный человек похитил автомобиль из резиденции посла на Гончарной улице. Следователи установили, что мужчина перепрыгнул забор, взял в резиденции ключи, запустил двигатель Mitsubishi Pajero и автомобилем снес ворота.

Подозреваемый успел доехать до Андреевского спуска, где врезался в дорожный столб и сбежал, оставив транспортное средства.

«Служебная собака взяла след, благодаря чему угонщика задержали неподалеку от автомобиля. Им оказался местный житель 1999 года рождения, который по внешним признакам находится в состоянии опьянения», — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. По данному факту начато уголовное производство по статье «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины.

Пьяный мужчина в Киеве угнал авто иностранного посла и попал на нем в ДТП - 1 - изображение

Пьяный мужчина в Киеве угнал авто иностранного посла и попал на нем в ДТП - 2 - изображение

Пьяный мужчина в Киеве угнал авто иностранного посла и попал на нем в ДТП - 3 - изображение

Ранее сообщалось, что под Киевом патрульный угнал и продал машину.

До этого украинец пытался выехать из Польши на угнанной Lamborghini. Авто разыскивала швейцарская фирма, которая является его владельцем. Украинец пользовался этой машиной и не имел разрешения на выезд на ней из Европейского Союза.

Также ранее у замглавы Нацполиции угнали служебный Lexus из-под дома водителя в Софиевской Борщаговке.

Фото: пресс-служба полиции Киева

Метки: