Зеленский рассказал, почему не пользуется соцсетями

9 июня 2020, 11:19 | Новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не пользуется социальными сетями. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Зеленский признался, что черпает информацию из интернета, но в социальные сети не заходит.

«Я не хожу в соцсети. Уже. Я принципиально в Facebook не хожу. Это у меня еще с Квартала, когда армия ботов Петра Алексеевича (Порошенко – прим. Ред.) была направлена против нас. Ну, его или его окружения. Для меня они одним миром… Какие-то сообщения в Facebook я даю. Иногда это делаю я, иногда это перепечатки из Офиса президента, которые готовит редактор», — рассказал Зеленский.

Президент признался, что ему нравился Instagram, но сейчас у него нет на него времени.

 

Ранее Зеленский подписал указ о продлении запрета на доступ к российским соцсетям в Украине, а Верховная Рада продлила запрет на доступ к ним. Соответствующее постановление поддержали 248 народных депутатов.

До этого Порошенко обратился к действующему главе государства с требованием продлить запрет на российские социальные сети и телеканалы. После принятия президентом соответствующего решения политик похвалил его. Порошенко одобрил продление действия санкций к российским соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники» в Украине.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел вопрос о продлении запрета российских сайтов в Украине. Кроме того, указывалось, что в Украине чаще всего пользуются соцсетью ВКонтакте в Донецкой, Днепропетровской области и в Киеве.

Отметим, что народный депутат из фракции «Голос» Роман Лозинский требовал продолжить введенный 3 года назад запрет социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Также в будущий закон «О медиа» могут включить пункты о налогообложении соцсетей и стриминговых платформ.

Фото: Слово и Дело

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle