28.27
33.41
Спецтемы

Еврейская конфедерация заступилась за Авакова

Новости
5 месяцев назад
Еврейская конфедерация заступилась за Авакова-0

В Еврейской конфедерации Украины заявили, что Министерство внутренних дел Украины и лично его глава Арсен Аваков помогает еврейским общинам и организациям в Украине. Об этом говорится в заявлении Конфедерации.

Отмечается, что МВД осуществляет мониторинг проявлений антисемитизма и оперативно реагирует на правонарушения на почве религиозной и национальной нетерпимости.

«Сотрудниками правоохранительных органов постоянно проводится контроль ситуации для выявления информации о радикальных настроениях как отдельных лиц, так и организаций. По каждому факту было начато досудебное расследование. Также проводятся оперативно-профилактические отработки мест концентрации радикально настроенных группировок», — говорится в сообщении.

В Еврейской конфедерации Украины считают, что Аваков профессионально подходит к каждому случаю проявлений антисемитизма.

«Однако такая слаженная работа МВД не нравится тем политическим силам в Украине, которые хотели бы расшатать ситуацию в стране для осуществления своих интересов. И на этой волне прийти к власти. Ради этого они всячески раздувают отдельные инциденты, которые могли произойти и в любой другой стране. Однако своевременная и решительная реакция руководства МВД не дает им возможности осуществить свои планы», — отметили в Конфедерации.

Отмечается, что Еврейская общественность Украины поддерживает Арсена Авакова в должности министра внутренних дел Украины и желает ему «плодотворной работы и дальнейших успехов на благо нашей страны».

Ранее президент Владимир Зеленский сказал об Авакове, что «нет лучшего министра». Так он прокомментировал возможную отставку главы МВД.

До этого, 6 июня, Аваков отправился в Павлоград, где вместе с Нацполицией начал в Павлограде антинаркотическую спецоперацию, в результате которой было расформировано местное отделение полиции. Аваков отметил, что полицейские, которые работали в сговоре с наркоторговцами, получат «жёсткое наказание». «С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», — заявил министр.

Накануне, 5 июня, фракция «Голос» зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении министра внутренних дел.

До этого на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

Также вчера возле Верховной Рады и Кабинета министров прошло сразу два митинга за отставку Авакова: утром протестовали радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

На акции против Авакова участники зажгли файера, из-за чего произошли столкновения с полицией. Также митингующие опрокинули милицейский «бобик» под песню «F**k the police», а шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий опубликовала видео с этим моментом. Кроме того, мужчина пытался устроить самосожжение из-за «отжатого» у его семьи дома.

Фото: today.ua

Метки: