Лидеры демократов в память о Джордже Флойде простояли на одном колене почти 9 минут

8 июня 2020, 22:24 | Новости

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и члены Конгресса от демократов почтили память афроамериканца Джорджа Флойда в Зале Эмансипации в Центре для посетителей Капитолия в Вашингтоне, простояв на одном колене 8 минут 46 секунд — столько полицейский придавливал коленом шею Флойда. Видеозапись произошедшего опубликовал Global News на Youtube.

В начале церемонии Пелоси сказала, что она и ее коллеги собрались, чтобы выразить поддержку протестующим и почтить память Джорджа Флойда.

Лидер меньшинства в Сенате США Чак Шумер сказал, что мучения Флойда были продолжительными и мучительными, поэтому присутствующие встанут на колени и будут молчать почти 9 минут, чтобы отдать дань погибшему, признать боль и страдания чернокожих американцев.

Прежде чем встать на колено, Пелоси также зачитала список имен других чернокожих американцев, погибших от рук копов.

Все участники церемонии накинули на шеи шарфы из африканской ткани кенте.

«Видите, как долго он (полицейский – прим. Ред.) держал колено на шее», — прокомментировала Пелоси.

Ранее сообщалось, что в Соединённых Штатах Америки суд установил залог в сумме $1 миллиона для сотрудника полиции Миннеаполиса Дерека Шовена, который обвиняется в убийстве Джорджа Флойда.

Кроме этого, власти Ганы заявили о готовности принять всех этнических африканцев, которые решат покинуть Соединенные Штаты Америки из-за расизма.

Напомним, что председатель городского совета Миннеаполиса Лиза Бендер предлагает расформировать местное подразделение полиции для последующего реформирования в связи с убийством местного жителя, афроамериканца Джорджа Флойда.

Также, семья афроамериканца Джорджа Флойда, убитого полицейским во время задержания, обратилась к Организации Объединенных Наций с письмом, в котором просит вмешаться в рассмотрение дела о смерти Флойда и дать рекомендации по реформе полиции США.

Фото: Фрагмент видео

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle