Из Google Chrome уберут черный список в рамках борьбы с расизмом

8 июня 2020, 20:54 | Новости

Корпорация Google собирается исключить фразы как blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список) из кода продуктов проекта Chromium в рамках борьбы с расизмом. Об этом со ссылкой на корпорацию сообщает издание 9to5google.

Отмечается, что в коде продуктов проекта Chromium, в который входит браузер Chrome, исчезнут фразы blacklist и whitelist. По словам участников проекта, данное нововведение было принято в рамках борьбы с расизмом. Программистам порекоммендовали использовать «более инклюзивные термины».

Сообщается, что используемые в коде blacklist и whitelist будут заменены на фразы blocklist (заблокированный список) и allowlist (разрешенный список). Программисты уверяют, что переименования не затронут функционал браузера.

По информации издания, в общей сложности более 2000 ссылок на слово «черный список» должны заменить после принятия изменений кода.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады рассмотрят законопроект, согласно которому электронные услуги, которые предоставляют физическим лицам такие компании-нерезиденты, как Google, YouTube или Facebook, будут облагаться НДС в размере 20%.

Кроме этого, указывалось, что компании, работающие в туристической отрасли, пожаловались на Google в Еврокомиссию из-за «недобросовестного продвижения собственных продуктов». В письме к еврокомиссару сказано, что поисковик выдает свои информационные подборки по туристическим запросам пользователей в специальном окне. Оно выделяется на фоне остальных результатов поиска, а потому варианты, которые предлагает сервис Google, получают больше внимания, чем ресурсы конкурентов.

Напомним, что в браузере Google Chrome 79 произошла утечка паролей пользователей. Браузер уже начал уведомлять затронутых пользователей.

Фото: Компьютерра

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle