27.35
32.31
Спецтемы

Боксер Мэнни Пакьяо будет баллотироваться в президенты Филиппин

Lifestyle
2 месяца назад

41-летний действующий чемпион мира по боксу по версии WBA Мэнни Пакьяо будет баллотироваться в президенты Филиппин. Об этом сообщил его промоутер Боб Арум, передает The Sun.

По словам Арума, о своих намерениях боксер сказал ему во время телефонного разговора.

«Мы созванивались с Мэнни Пакьяо. Он собирается стать первым президентом-боксером в истории. Он сказал мне: «Боб, я иду на выборы президента в 2022 году. Когда я их выиграю, то хочу видеть тебя на своей инаугурации», – отметил промоутер.

Пакьяо занимается политикой с 2007 года, и сейчас возглавляет спортивный комитет в сенате Филиппин. В то же время боксер продолжает выступать в ринге: летом 2019 года он победил Кита Турмана решением судей.

При этом Пакьяо – единственный боксер в истории, который стал чемпионом мира в восьми весовых категориях, выиграв десять титулов. Еще один его рекорд – завоевание чемпионских поясов в течение четырех разных десятилетий.

При этом свой первый титул чемпиона Пакьяо завоевал в 1999 году, когда ему еще не исполнилось 20 лет.

Ранее американский экс-вице-президент Джо Байден выиграл праймериз и стал официальным кандидатом в президенты США от демократов.

В то же время украинский президент Владимир Зеленский планирует создать закон, который будет регулировать институт первой леди и узаконит ее обязанности. В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение в шестой раз баллотироваться на пост главы государства.

Также мэр Киева Виталий Кличко подтвердил намерение в третий раз баллотирваться на должность столичного градоначальника. Однако он отказался выдвигать свою кандидатуру от партии экс-президента Петра Порошенко и заявил, что идёт на выборы со своей партией «Удар».

Фото: SID

Метки: