27.82
32.72
Спецтемы

Майкл Джордан пожертвует 100 млн долларов на борьбу с расизмом

Lifestyle
2 месяца назад

Баскетболист команды Chicago Bulls, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и его бренд выделят $100 млн организациям по обеспечению расового равенства и социальной справедливости. Об этом сообщила в Twitter его компания Jordan.

«Black Lives Matter. Это не спорное утверждение. Мы – это вы. Мы – семья. Мы – сообщество. Пока укоренившийся расизм, который угрожает нашим социальным институтам, полностью не исчезнет, мы будем бороться за защиту и улучшение жизни чернокожих», – указано в сообщении.

Вместе со своей компанией Джордан будет выделять пожертвования в течение десяти лет.

До этого спортсмен поддержал массовые протесты в США против расизма и произвола полиции, которые начались из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским. Джордан призвал продолжить требовать искоренения расизма в стране.

Ранее сообщалось, что участок улицы в Вашингтоне перед Белым домом был переименован в честь погибших афроамериканцев. Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер опубликовала видео, на котором запечатлено как на улице, где несколько дней перед Белым домом проходили протесты, устанавливают новый указатель.

При этом соучредитель компании Reddit и муж теннисистки Серены Уильямс Алексис Оганян покинул свой пост в совете директоров, чтобы на его место взяли темнокожего кандидата.

Кроме того, в Берлине во время антирасистских митингов задержали почти 100 человек. При этом в Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов.

В то же время нардеп от «ОПЗЖ» Илья Кива предложил переименовать проспект Степана Бандеры в Киеве в честь погибшего афроамериканца.

Фото: americansport.ru

Метки: