Степанов выбрал главу Нацслужбы здоровья

8 июня 2020, 11:41 | Новости

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что уже определился с кандидатом на должность главы Нацслужбы здоровья. Об этом он сообщил на брифинге.

На прошлой неделе министр провел собеседования с кандидатами и выбрал победителя.

«Я уже определился с кандидатом, в отношении которого документы будут переданы в Кабинет министров, и после прохождения всех процедур он может быть назначен на эту должность», – отметил Степанов.

В то же время он не озвучил имя победителя. По словам министра, руководителю сразу поставят задачу исправить просчеты и ошибки, которые были допущении при планировании второго этапа реформирования медицины.

Степанов сообщил, что полноценный открытый конкурс на пост главы службы, предусмотренный законом, проведут уже после карантина. После этого новый руководитель Нацслужбы здоровья будет работать на постоянной основе.

До этого глава МОЗ заявлял, что на этот пост по своим качествам не подходит ни один кандидат.

 

Ранее Степанов заявил, что медреформа команды бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун была направлена на убийство украинской медицины. Также он рассказал, почему ее решили пересмотреть.

Министр заявил, что медреформа не адаптирована к украинским реалиям. В связи с этим Минздрав готовит экстренные меры. Также глава МОЗ сообщал, что второй этап такой медреформы приведет к росту заболеваемости туберкулезом 30%.

До этого он  прокомментировал процесс преобразования в сфере медицины со стороны своей предшественницы. По словам министра, из-за медреформы медики не понимают, как будут выживать. При этом Степанов назвал минусы медреформы, а также пообещал не увольнять медиков и не закрывать больницы

Ранее на Комитете ВР заявили о рассмотрении вопроса об отмене медреформы. В то же время Супрун называла медреформу «продолжением Революции достоинства» и сообщила, что украинские медики не готовы возвращаться к старому порядку вещей. По ее словам, повышение зарплат и дополнительное финансирование медицинской отрасли в размере 11 млрд гривен только создаст новые риски.

Также Степанов заявил, что необходимо срочно прекратить медреформу, из-за которой закрываются медицинские учреждения и увольняют медработников. В рамках аудита Степанов посетил Киевский областной фтизиатрический центр, Киевскую областную детскую больницу и центральную районную больницу Киево-Святошинского района.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский считает, что медицинская реформа, инициированная Супрун, провалилась.

Фото: Львовская ОГА

Фото: oda.odessa.gov.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle