28.27
32.88
Спецтемы

Полицию Миннеаполиса расформируют из-за убийства Джорджа Флойда

Главное
4 месяца назад
Полицию Миннеаполиса расформируют из-за убийства Джорджа Флойда-0

Председатель городского совета Миннеаполиса Лиза Бендер предлагает расформировать местное подразделение полиции для последующего реформирования в связи с убийством местного жителя, афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом она сообщила в интервью CNN.

«Мы собираемся создать в Миннеаполисе новую модель общественной безопасности», – заявила Бендер. Она отметила, что демонстрации и письма, поступающие в горсовет, свидетельствуют о том, что местные жители больше не чувствуют себя в безопасности.

До этого мэр Лос-Анджелеса заявил о намерении забрать у полиции $150 млн бюджетных средств и отдать их афроамериканцам.

Напомним, в Соединенных Штатах Америки продолжаются массовые протесты из-за гибели Флойда, во время которого митингующие выступают против расизма и полицейского произвола.

Ранее бывшему офицеру полиции Дереку Шовену ужесточили обвинение по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда. До этого его обвиняли в убийстве третьей степени (по неосторожности).

До этого официальная судебно-медицинская экспертиза в округе Хеннепин (штат Миннесота) признала смерть афроамериканца Джорджа Флойда убийством. В отчете округа говорится, что у Флойда была «остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи» сотрудниками полиции.

В то же время участок улицы в Вашингтоне перед Белым домом был переименован в честь погибших афроамериканцев. Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер опубликовала видео, на котором запечатлено как на улице, где несколько дней перед Белым домом проходили протесты, устанавливают новый указатель.

При этом соучредитель компании Reddit и муж теннисистки Серены Уильямс Алексис Оганян покинул свой пост в совете директоров, чтобы на его место взяли темнокожего кандидата.

Кроме того, в Берлине во время антирасистских митингов задержали почти 100 человек. При этом в Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов.

В то же время нардеп от «ОПЗЖ» Илья Кива предложил переименовать проспект Степана Бандеры в Киеве в честь погибшего афроамериканца.

Фото: gazeta.ru

Метки: