28.27
32.88
Спецтемы

В Нидерландах начинается второй блок слушаний по делу MH17

Новости
4 месяца назад
В Нидерландах начинается второй блок слушаний по делу MH17-0

Сегодня, 8 июня, Окружной суд Гааги начинает второй блок слушаний касательно первых четырех подозреваемых по делу о сбитии малайзийского «Боинга» рейса МН17 в июле 2014 года. Это указано на официальном сайте, посвященном судебному процессу.

Суд проходит в пригороде Амстердама в судебном комплексе «Схипхол».

«Судебный процесс возобновляется в понедельник, 8 июня», – указано в сообщении.

Во время второго блока сторона защиты и адвокаты родственников погибших смогут обратиться в суд, а государственная прокуратура Нидерландов выступит с разъяснениями об уголовном расследовании.

На сайте отмечено, что презентации будут проходить несколько дней.

При этом второй блок слушаний будет проходить до 3 июля, после чего суд примет нужные решения и запланирует следующий блок слушаний. Предварительно они должны начаться 31 августа.

До этого слушания первого блока состоялись 23 марта.

Напомним, 9 марта в Нидерландах начался процесс по делу МН17. В 50 км от Гааги в судебном комплексе Schiphol прошли первые слушания. Подозреваемыми в деле являются глава разведки «ДНР», ветеран ГРУ РФ Сергей Дубинский, глава «Минобороны» «ДНР» Игорь Гиркин и подполковник запаса ВДВ РФ Олег Пулатов.

Также в их числе – украинец Леонид Харченко, командир «разведывательного батальона во 2-м отделе ГРУ ДНР». Ни один из них не прибыл на суд, на заседании присутствовали только защитники Пулатова.

При этом на суде по MH17 свыше 80 человек потребовали компенсацию.

Также в Нидерландах рассказали, как фигурантам дела МН17 вручали сообщения о суде. Ранее журналист ВВС поговорил с Игорем Гиркиным о суде.

В то же время нидерландский прокурор Тийс Бергер заявил, что страна получила доказательства, что МН17 сбит из «Бука». А адвокат Джерри Скиннер подал иск в ЕСПЧ против РФ и ее президента Владимира Путина от имени 40 семей родственников жертв, погибших при крушении Boeing 777.

Ранее в украинском МИД заявили, что приговоры по делу МН17 будут минимум через несколько лет. До этого ВВС сообщало, что в Донецке арестован ключевой фигурант дела МН17 Леонид Харченко.

Также в МИД России прокомментировали суд по делу МН17. В то же время в украинском Министерстве иностранных дел заявили, что продолжат добиваться привлечения РФ к ответственности за крушение самолета.

Фото: РИА Новости

Метки: