Поэта Рыбчинского восхитили финны, выигравшие войну у СССР

8 июня 2020, 09:40 | Lifestyle

Народного артиста Украины, поэта Юрия Рыбчинского восхищает «маленький народ» Финляндии, который «выиграл войну» с СССР в 1939 году. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

«Военные события, которые меня восхищают… Я так ненавижу войну. Меня восхищают финны, которые выиграли войну в 1939-м», – сказал Рыбчинский.

При этом Гордон уточнил, что война выиграна у Советского Союза, и поэт подтвердил это. «Да. Маленький народ», – отметил он.

Кроме того, Рыбчинский рассказал о своем отношении к советскому лидеру Иосифу Сталину, а также государственным деятелям Владимиру Ленину и Льву Троцкому.

«Сталин, Гитлер, Ленин – три негодяя. Троцкий, который был еще хуже, чем Сталин, только не смог реализоваться. Реализовался только в гражданской войне, а половину преступлений, которые Сталин совершил, он совершил по его задумкам. Этого достаточно», – отметил он.

Напомним, война между СССР и Финляндией длилась с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

26 ноября 1939 года правительство СССР направило ноту протеста правительству Финляндии из-за артиллерийского обстрела с финляндской территории. Из-за начала военных действий в декабре 1939 года Советский Союз как агрессора исключили из Лиги Наций.

Война окончилась подписанием Московского мирного договора, при этом в состав СССР перешло 11% территории Финляндии. Также финские власти принудительно переселили из прифронтовых районов вглубь страны 430 тысяч финских жителей.

 

Ранее солист Scorpions Клаус Майне уверял, что ЦРУ не писало «Wind of Change», чтобы развалить СССР.

До этого режиссер Олег Сенцов заявил, что ненавидит Советский Союз и назвал его «проклятым государством».

Ранее Президенты Латвии, Литвы и Эстонии осудили тоталитарный советский режим, который в 1939 году «оккупировал и аннексировал» балтийские страны. Совместное заявление Эгилса Левитса, Гитанаса Науседы и Керсти Кальюлайд приурочено к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе.

Также накануне 9 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным выразил признательность за вклад СССР в победу над нацизмом.

В то же время глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сравнил Россию с Третьим Рейхом. А до этого институт показал ролик к годовщине победы во Второй мировой войне, заявив, что «сегодня Украина воюет с путинской Россией».

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle