На Донбассе ранены трое военных

8 июня 2020, 07:36 | Новости

На Донбассе во время нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований получили ранения трое военных. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.

В частности, двое военных были ранены 7 июня и еще один – сегодня, 8 июня. По данным штаба, режим прекращения огня нарушали восемь раз.

При этом 7 июня обстрелы вели из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В то же время военные открывали ответный огонь.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Луганскому российские наемники дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», – указано в сообщении.

По данным штаба, аналогичное вооружение применили по украинских оборонительных укреплениях возле Хутора Свободного, а возле Крымского прошло два обстрела из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от Павлополя дважды задействовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также по опорных пунктах рядом с Широкиным огонь вели из минометов калибра 82 мм.

«По данным разведки, за минувшие сутки был ранен один оккупант», – отметили в штабе ООС.

С начала текущих суток режим прекращения огня нарушали четыре раза возле Новолуганского, Орехово и Богдановки. При этом был ранен один военный, которого оперативно доставили в военно-медицинское учреждение. По данным штаба, его состояние здоровья удовлетворительное.

 

Ранее президент Владимир Зеленский дал звание Героя Украины командиру батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» Сергею Губанову, который погиб 20 мая на Донбассе.

До этого министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о гибели комбата под Луганском.

Также Петр Порошенко, будучи президентом, присвоил звание Героя Украины прокурору, погибшему под Дебальцево.

Ранее на Донбассе погибли трое военных, девятеро были ранены. В частности, один военный погиб возле Песок Донецкой области при обстреле военного грузового автомобиля одного из подразделений Объединенных сил.

Также в зоне ООС погиб военный, еще шестеро получили ранения. Кроме того, на Донбассе подорвалась БМП, при этом погиб один военный. Еще у троих военнослужащих – минно-взрывные травмы.

Фото: пресс-служба штаба ООС

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle