В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео

7 июня 2020, 17:21 | Главное

В Лондоне 6 июня прошли акции против расизма, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в США. Об этом пишет Daily Mail.

По информации полиции, демонстрация «Справедливость ради Джорджа Флойда» в целом прошла без происшествий, было лишь несколько задержаний.

Однако демонстранты перешли к насилию, начали запускать файеры и сигнальные ракеты в полицейских.

Женщина-полицейский пострадала из-за падения с лошади после того, как возле животного загорелась световая ракета. Ее госпитализировали с переломом ключицы, сломанными ребрами и поврежденным легким.

Еще одна лошадь, испугавшись, побежала без наездника и сбила человека.

Для разгона беспорядков в район были направлены дополнительные полицейские силы в защитном снаряжении.

В целом 6 июня пострадали 10 полицейских. Представитель лондонской полиции Джо Эдвадса заявил, что в результате столкновений с протестующими за последние несколько дней травмы получили 23 сотрудника правоохранительных органов.

В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 1 - изображение В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 2 - изображение В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 3 - изображение В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 4 - изображение В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 5 - изображение В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 6 - изображение В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 7 - изображение В Лондоне более 20 полицейских пострадали в ходе антирасистских протестов — видео - 8 - изображение

Ранее в Соединенных Штатах Америки продолжаются протесты против расизма и жестокости полиции, однако к Белому дому митингующих не пропускают военные. Митингующие прошли маршем в Вашингтоне и направились к Белому дому, но силы безопасности заблокировали любой подход к резиденции президента США Дональда Трампа.

Кроме того, участок улицы в Вашингтоне перед Белым домом был переименован в честь погибших афроамериканцев. Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер опубликовала видео, на котором запечатлено как на улице, где несколько дней перед Белым домом проходили протесты, устанавливают новый указатель.

Напомним, что генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон переквалифицировал обвинение бывшему офицеру полиции Дереку Шовену по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда на убийство второй степени.

Фото: EPA / Socialist Worker / AFP / Reuters

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle