В Эстонии медбрат устроил стрельбу – есть погибшие

7 июня 2020, 13:10 | Новости

На автозаправке в Пярнуском уезде Эстонии в ночь на воскресенье мужчина устроил стрельбу, убив двух и ранив трех человек, среди которых двое детей. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции и погранохраны, передаёт «РИА-Новости».

«По предварительной информации, 32-летний мужчина на автомобиле Subaru сначала устроил ДТП у автозаправки, но покинул место аварии. После этого он вернулся и открыл рядом с АЗС стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений», — сообщили в полиции.

Указывается, что подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и двое детей: трёх и пяти лет. Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и дети с ранениями доставлены в больницу.

По словам Ляэнеского префекта полиции Кайдо Кыпласа, после стрельбы мужчина какое-то время перемещался в районе АЗС, а затем убежал в лес.

«Более 50 полицейских окружили территорию и перекрыли окрестные дороги. Мужчина стрелял в сторону полицейских, но был задержан недалеко от заправки. При задержании он не оказал сопротивления», — сообщил Кыплас.

Префект добавил, что автомобиль, по которому стреляли, видимо, случайно проезжал мимо. Связь между застреленным мотоциклистом и стрелком не установлена. Дача стрелка находится поблизости, но сам он живет и работает в Таллине. У задержанного есть разрешение на огнестрельное оружие. Мотивы стрелявшего пока не установлены.

Президент Украины Владимир Зеленский пострелял из лука в Каменец-Подольской крепости во время своего визита в Хмельницкую область. Его во время экскурсии отвели в тир и предложили пострелять из лука. Зеленский попал в ногу нарисованному на мишени кабану.

Ранее в Одессе на рынке «Седьмой километр» неизвестные в масках зашли в магазин тканей и сделали несколько выстрелов из травматического оружия.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела о перестрелке в Броварах следователи Нацполиции установили, что в «разборках» перевозчиков принимали участие сотрудники четырёх охранных фирм.

Ещё, патруль миссии ОБСЕ попал вчера, 29 мая, под обстрел в районе населённого пункта Молодёжное Луганской области на неподконтрольной Украине территории.

Фото: Правда.ру

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle