27.68
32.80
Спецтемы

Зеленский об Авакове: «Нет лучшего министра»

Главное
2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский во время велосипедной прогулки в резиденции «Залесье» с представителями украинских СМИ дал комментарий относительно возможной отставки главы МВД Арсена Авакова. Об этом сообщает «Украинская правда» в Twitter.

«До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр. Я понимаю, из-за чего забастовки. Я откровенно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его доказать и наполовину его не бросать», — сказал Зеленский.

Президент добавил, что министр внутренних дел должен закончить начатое им «дело Шеремета».

«Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. Для общества он стейкхолдер этой ситуации, он должен ее довести до конца», — подчеркнул глава государства.

Напомним, что сегодня, 6 июня, Зеленский пригласил представителей некоторых украинских СМИ покататься на велосипедах. Среди участников велопрогулки был замечен ведущий Савик Шустер, представители «Украинской правды» и «НВ».

В это же время Арсен Аваков отправился в Павлоград. Нацполиция во главе с министром внутренних дел утром 6 июня, начала в Павлограде антинаркотическую спецоперацию, в результате которой было расформировано местное отделение полиции. Аваков отметил, что полицейские, которые работали в сговоре с наркоторговцами, получат «жёсткое наказание». «С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», — заявил министр.

Напомним, что вчера, 5 июня, фракция «Голос» зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

До этого на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

Также вчера возле Верховной Рады и Кабинета министров прошло сразу два митинга за отставку Авакова — утром протестовали радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

На акции против Авакова участники зажгли файера, из-за чего произошли столкновения с полицией. Также митингующие опрокинули милицейский «бобик» под песню «F**k the police», а шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий опубликовала видео с этим моментом. Кроме того, мужчина пытался устроить самосожжение из-за «отжатого» у его семьи дома.

Фото: facebook

Метки: