28.56
34.22
Спецтемы

Венедиктова рассказала, как будут бороться с пытками в правоохранительных органах

Новости
6 месяцев назад
Венедиктова рассказала, как будут бороться с пытками в правоохранительных органах-0

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о мерах, которые будут применены, чтобы избежать пыток и превышения служебных полномочий правоохранителями. Об этом глава ОГПУ сообщила в видеообращении.

Вопрос о противодействии пыткам работников органов правопорядка рассматривался на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

«Все участники координационного совещания совместно определили первоочередные шаги противодействия этим позорным проявлениям. Среди них, в частности, использование систем видеонаблюдения в местах несвободы, портативных видеорегистраторов при применении мер принуждения, а также создание специально оборудованных комнат для проведения допросов и других следственных действий с возможностью видеофиксации», — сообщила Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что прокуратура видит и свои недостатки, поэтому продолжает самоочищение.

Ранее стали известны подробности пыток копами в Кагарлыке. В частности, адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко заявил, что полицейские насиловали женщину в течение девяти часов.

До этого суд арестовал полицейских-насильников из Кагарлыка.

Напомним, двух сотрудников местного отделения полиции подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Также в Государственном бюро расследований рассказали о пытках, избиениях и изнасиловании задержанных полицейскими из Кагарлыка.

Позже заместитель министра МВД Антон Геращенко в Facebook опубликовал фотографии задержанных, подозреваемых в изнасиловании девушки. Он добавил, что реакция полиции на преступление была «молниеносной». По словам Геращенко, сообщение о насилии и пытках поступило в Обуховский отдел полиции 24 мая в 18:47. В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции.

Напомним, что Нацполиция во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в субботу, 6 июня, начала в Павлограде антинаркотическую спецоперацию, в результате которой было расформировано местное отделение полиции. Аваков отметил, что полицейские, которые работали в сговоре с наркоторговцами, получат «жёсткое наказание».

Фото: youtube

Метки: