28.20
33.20
Спецтемы

Байден выиграл праймериз и стал официальным кандидатом в президенты США от демократов

Новости
4 месяца назад

Вчера, 5 июня, экс-вице-президент США Джо Байден официально победил в праймериз от демократической партии и будет участвовать от неё в президентских выборах. Об этом сообщает Reuters.

Байдену необходимо было набрать не менее 1991 голоса от делегатов партии. После объявления вчера результатов праймериз по нескольким штатам, он пересёк этот показатель.

«Это было честью, соревноваться рядом с наиболее талантливыми кандидатами, которых когда-либо имела Демократическая партия. И я могу с гордостью сказать, что на эти всеобщие выборы мы идем объединенными», — сказал Байден после оглашения результатов праймериз.

В апреле 2020 года 44-й президент США Барак Обама официально поддержал выдвижение от Демократической партии экс-вице-президента Джо Байдена. Бывший президент заявил, что решение назначить Байдена вице-президентом он считает одним из лучших, которое он принимал когда-либо.

Ранее стало известно, что бывшая помощница экс-вице-президента США Джо Байдена обвинила его в сексуальных домогательствах.

Также Бывший вице-президент США Джо Байден назвал американского президента Дональда Трампа «абсолютным дураком». До этого Трамп репостнул в Twitter фотографию Байдена в защитной маске и очках с церемонии по случаю Дня Поминовения. Президент также принимал в ней участие, но без средств индивидуальной защиты.

Ранее Трамп разместил видео с африканцами, которые танцуют с «гробом Байдена». При этом ролик включает нарезку кадров со скандальным высказыванием бывшего вице-президента о «чернокожих».

Также Трамп заявлял, что кандидат в президенты США Байден – «дурачок» и «неудачник» со слабой психикой. До этого бывший вице-президент США назвал главу государства  клоуном. Также он советовал Трампу повзрослеть Байден, раскритиковав его за нападки в адрес различных американских политиков.

В то же время американский лидер заявил, что бывший вице-президент в драке с ним упал бы и начал визжать.

Ранее Байден, выступая в Университете Майами на митинге против сексуальных домогательств, вспомнил о предыдущих заявлениях Трампа о возможности приставать к женщинам без их разрешения. «Если бы мы были в старшей школе, я бы отвел его в зал и начистил рожу», – заявил он.

Фото: facebook

Метки: