«Рада без Ляшко – как село без церкви»: лидер радикальной партии будет баллотироваться на округе погибшего нардепа

5 июня 2020, 19:58 | Новости

Экс-нардеп Олег Ляшко планирует пройти в Верховную Раду по 208-му округу в Черниговской области, где до этого избирался погибший нардеп Валерий Давиденко. Об этом лидер радикальной партии заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«У нас там очень мощная поддержка и на президентских, и на парламентских выборах была, поэтому мы этот округ никому не отдадим. Я пойду на этот округ и выиграю выборы, потому что все люди хотят, чтобы Ляшко был в парламенте, потому что Рада без Ляшко – как село без церкви», — заявил Ляшко в эфире.

Напомним, что Валерий Давиденко был найден убитым 23 мая в своём офисе в центре Киева. Спустя несколько часов в СМИ появились инсайды о том, что по округу погибшего нардепа в Черниговской области в Раду будет баллотироваться экс-нардеп Олег Ляшко.

До этого в центральной избирательной комиссии заявили, что не рассматривают вопрос о назначении промежуточных выборов в округе погибшего 23 мая депутата Валерия Давиденко. Позднее стало известно, что выборы в 208-м округе Черниговской области пройдут вместе с местными, в октябре.

Напомним также, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко появился в студии ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» и предложил кастрировать полицейских из Кагарлыка, которые пытали и насиловали девушку в отделении.

Ранее Олег Ляшко зарегистрировался в TikTok, где разместил видео с собой, женой и собаками.

А 17 мая Ляшко сообщил в Facebook, что у него родился сын.

Также мы рассказывали, что Ляшко 10 мая опубликовал фотографию с беременной женой в Facebook. На фото изображена его беременная супруга Росита во время прогулки с собаками.

А во время карантина Олег Ляшко заблокировал строительными блоками вход в ресторан «Велюр», который принадлежит нардепу от партии «Слуга народа» Николаю Тищенко.

Позже выяснилось, что бывший нардеп заблокирован не тот вход в ресторан «Велюр». Он забаррикадировал строительными блоками выход на одну из летних террас заведения, оставив вход открытым.

Фото: Youtube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle