Зеленский призвал ветеранов помочь разработать закон о частных армиях

5 июня 2020, 17:15 | Главное

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Консультативный совет по делам ветеранов может принять участие в разработке законопроекта о частных военных компаниях. Об этом глава государства сообщил во время заседания Консультативного совета, передаёт пресс-служба Офиса президента.

«Есть два проекта закона о частной армии, которые еще не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или другая бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно», — отметил президент, добавив, что ветераны могли бы помочь создать сбалансированный документ.

Зеленский добавил, что основные разработки Совет должен предложить в ближайшее время, чтобы парламент мог их рассмотреть до закрытия сессии.

Напомним, что в конце апреля 2020 глава Офиса президента Андрей Ермак предложил создать при ОП в качестве совещательного органа Совет ветеранов. По словам Ермака, в состав Совета могут войти участники боевых действий, которые сейчас защищают территориальную целостность и суверенитет Украины. Также в него могут включать членов семей бойцов, волонтеров и военных.

Ранее стало известно, что Экс-министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда возглавила благотворительный фонд «Вернись живым». Организация оказывает помощь украинским солдатам с помощью краудфандинга (сбора средств).

Коляда ранее заявляла, что её Министерство готово оказать правовую помощь арестованным по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Коляда отметила, что со всеми фигурантами дела об убийстве Шеремета она знакома лично и все они являются «признанными авторитетами в ветеранском и волонтёрском движении».

До этого, в феврале 2020 года, в Украине стартовал второй этап реинтеграционной программы для ветеранов АТО/ООС от Госдепа США, бюджет которой составляет 5,1 млн долларов.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий показал, на что из госбюджета выделили деньги «Союзу ветеранов войны с Россией».

Фото: president.gov.ua

Статьи по теме
Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили Журналиста «Шарий.net», задержанного у «Матросской тишины», отпустили
23 января 2021, 23:07 | Новости
«Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины» «Убрал камеру, сука!»: журналиста «Шарий.net» задержали у «Матросской тишины»
23 января 2021, 19:22 | Новости
Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео) Митингующие пришли к «Матросской тишине»: начались задержания (видео)
23 января 2021, 18:59 | Новости
В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные В ФБК пообещали новые протесты в следующие выходные
23 января 2021, 18:29 | Новости
Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний» Посольство США о задержаниях на протестах в России: «Кампания по подавлению свободы слова и мирных собраний»
23 января 2021, 17:58 | Новости
На Цветном бульваре митингующие набросились со снежками на авто с мигалками (видео) На Цветном бульваре митингующие набросились со снежками на авто с мигалками (видео)
23 января 2021, 17:30 | Новости
«Нужно всех просто туда»: появилось видео с координатором митингов в Москве «Нужно всех просто туда»: появилось видео с координатором митингов в Москве
23 января 2021, 16:57 | Новости
Митинги за Навального: по всей России волна протестов переходит в волну арестов Митинги за Навального: по всей России волна протестов переходит в волну арестов
23 января 2021, 16:36 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle