27.35
32.31
Спецтемы

Партия Порошенко заявила о готовности выдвинуть Кличко в мэры Киева

Новости
2 месяца назад

Партия «Европейская солидарность» выразила готовность выдвинуть на выборах в мэры Киева действующего градоначальника столицы Виталия Кличко. Об этом сообщается на сайте «ЕС».

«Исходя из интересов киевлян и государства, «Европейская Солидарность» готова и в этот раз выдвинуть вас, Виталий Владимирович, кандидатом на должность Киевского городского головы. И готова видеть Вас во главе списка «Европейской солидарности» на выборах в Киевсовет», — говорится на сайте.

Также в заявлении отмечается, что действующая власть хочет превратить мэра Киева в прислугу «Слуг», сделав из главы города «унизительную декорацию».

В «ЕС» призвали киевлян дать отпор силам, которые «начали возвращать Украину в сферу российского влияния».

В партии экс-президента Петра Порошенко отметили, что в ходе опросов общественного мнения было установлено, что «Европейская солидарность» лидирует среди остальных партий, а Виталий Кличко — среди остальных претендентов на кресло мэра столицы. Такая статистика, по мнению представителей «ЕС», свидетельствует о желании киевлян видеть единую команду.

Ранее Виталий Кличко подтвердил намерение в третий раз баллотирваться на должность столичного градоначальника. Кличко также сообщил, что на местные выборы может пойти и его партия «Удар». Организация будет выступать под новым брендом.

До этого Кличко заявил, что законопроект о столице не позволяет ему воплощать свои обещания перед избирателями. Мэр отметил, что проект закона был одобрен профильным комитетом Верховной Рады без учета выводов Совета Европы и Венецианской комиссии.

Ранее Кличко пожаловался на нехватку жизненных сил.

Также народный депутат Украины Александр Дубинский опубликовал ролик в котором заявил, что будет участвовать в праймериз от партии «Слуга народа» в качестве кандидата на должность мэра Киева. В своём ролике Дубинский рассказал о Шулявском мосте, который стоил киевлянам 1,7 млрд гривен, о «больших и маленьких проблемах столицы», но главной проблемой, по его мнению, являются действующий мэр города Виталий Кличко, Киевский горсовет и Киевская горадминистрация.

Фото: facebook

Метки: