27.35
32.31
Спецтемы

В перестрелке в Броварах участвовали четыре охранные фирмы

Новости
2 месяца назад

В ходе расследования уголовного дела о перестрелке в Броварах следователи Нацполиции установили, что в «разборках» перевозчиков принимали участие сотрудники четырёх охранных фирм. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Следователи Национальной полиции, в рамках расследования уголовных производств о стрельбе в Броварах, обратились в Министерство внутренних дел для проведения проверки деятельности четырех столичных охранных фирм, работники которых, по информации досудебного расследования, являются участниками стрельбы в Киевской области. Приказами Министерства от 05.06.2020 полностью аннулированы лицензии на осуществление охранной деятельности ООО «Профохорона», ООО «Охранная группа «Киев-центр», ООО «ДВ-Секьюрити», ООО «Охранная группа «Форт-3», — сообщил заместитель главы МВД Сергей Гончаров.

Чиновник добавил, что следствием установлено, что лица, имеющие отношение к вышеуказанным фирмам, не первый раз принимали участие в массовых мероприятиях, в которых происходили незаконные действия.

Напомним, в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками, после чего правоохранители задержали десять человек с оружием.

Позднее выяснилось, что во разборках в Броварах принимало участие около сотни человек. При этом три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. По факту начаты уголовные производства по статьям о хулиганстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что вина в конфликте перевозчиков, из-за которого произошла стрельба в Броварах, лежит на Киевской ОГА. По словам чиновника, руководство Киевской областной администрации год назад провело конкурс, из-за чего в Броварах появился ещё один перевозчик. В течение двух месяцев из-за карантина перевозки не осуществлялись. В этот период враждующие группировки (из Винницы и из Броваров) решили выяснить между собой отношения. Замминистра подчеркнул, что в этом вина местных властей.

До этого министр МВД Арсен Аваков выступил с заявлением по поводу разборки в Броварах. Глава министерства заявил, что сделает всё, чтобы участники перестрелки сели в тюрьму.

Также Арсен Аваков сообщил об избрании меры пресечения задержанным во время разборок в Броварах. Министр пообещал, что следствие займётся организаторами беспорядков.

Фото: facebook

Метки: