27.35
32.31
Спецтемы

«Дна нет»: Деканоидзе ответила на обвинения Геращенко

Новости
2 месяца назад

Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что после ее отставки свыше 93% уволенных и не прошедших аттестацию милиционеров вернулись в ряды МВД. Об этом сообщает Украинская правда.

«Антон Геращенко решил обвинить меня во всех неудачах работы полиции, я думала, существует дно, но дна нет! Вот, что хочу сказать — украинское общество заслуживает более достойной реакции от официальных представителей государства. Людей интересует справедливость и решение проблем, назревавших за последнее время. Они просто хотят чувствовать надежду, а не страх», – сказала Деканоидзе.

По ее мнению, недавние инциденты (Кагарлык, Бровары, убийство ребенка в Переяславе) стали итогом изгнания из системы МВД тех, кто хотел ее реформировать.

«[Эти инциденты] про тех, кто после моего ухода, вместо продолжать созидание реформы, молча наблюдал, как старая система берет реванш, а свыше 93% уволенных и не прошедших аттестацию бывших милиционеров, — возвращаются в реформированную мной полицию», – добавила Деканоидзе.

До 7 июня Деканоидзе находится в Киеве. Она готова общаться с депутатами о «настоящих причинах ситуации» в МВД и методах ее преодоления.

Ранее замминистра МВД Антон Геращенко обвинил Деканоидзе в том, что устроенная ею переаттестация развалила полицию.

Напомним, что Хатия Деканоидзе опровергла слухи о ее возможном назначении на должность главы Министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы или Государственной таможенной службы. Она назвала информацию о вероятных назначениях сплетнями и фейками.

Ранее Деканоидзе заявила, что главе МВД Арсену Авакову стоит уйти в отставку из-за смерти 5-летнего мальчика, раненого полицейскими в Переяслав-Хмельницком. Кроме того, она считает, что в Украине не было реформы полиции.

Ещё Деканоидзе заявляла, что экс-генеральный прокурор Юрий Луценко помогает экс-президенту Петру Порошенко бороться с политическими оппонентами.

Напомним, что Антон Геращенко рассказал в Facebook о задержании полицейских из Кагарлыка, подозреваемых в изнасиловании девушки, и показал их фото. Геращенко отметил, что в полиции служат не только «негодяи», как на фото, но и «десятки тысяч других полицейских, которые верно служат Украине, защищают закон, раскрывают преступления и охраняют покой граждан, рискуя при этом своей жизнью и здоровьем».

Фото: Антидот

Метки: