Возле Рады митингуют с требованием уволить Авакова

5 июня 2020, 08:33 | Новости

Возле Верховной Рады начался митинг, участники которого требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова. Об этом сообщают корреспонденты Шарий.нет с места событий.

Акцию собрали, ссылаясь на провалы и злоупотребления в работе полиции. При этом организаторы заявляют, что недавняя перестрелка в Броварах и изнасилование в Кагарлыке – «лишь вершина айсберга».

Участники акции начали собираться возле Рады около 8 утра, но до 9:00 их было меньше, чем журналистов и полицейских. На мероприятие пришел Сергей Стерненко, фигурант дела об убийстве.

Некоторые участники пришли с плакатами «Полиция насилует и убивает», некоторые – кричат «Аваков черт!». Организаторы потребовали пропустить к месту акции машину со звуковой аппаратурой, а в противном случае грозят перекрыть дорогу.

На место акции на машине приехали депутаты от партии «Голос» — Александра Устинова и Инна Совсун.

После 10:00 Аваков должен выступить с отчетом перед Верховной Радой.

Возле Рады митингуют с требованием уволить Авакова - 1 - изображение

Возле Рады митингуют с требованием уволить Авакова - 2 - изображение

Возле Рады митингуют с требованием уволить Авакова - 3 - изображение

Возле Рады митингуют с требованием уволить Авакова - 4 - изображение

Возле Рады митингуют с требованием уволить Авакова - 5 - изображение

Возле Рады митингуют с требованием уволить Авакова - 6 - изображение

Напомним, что 5 июня, возле Верховной Рады и Кабинета министров пройдут сразу два митинга за отставку Авакова — утром протестовать будут радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

Ранее на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

После этого советник министра МВД Зорян прокомментировал попытку депутатов от фракции «Слуга народа» отправить в отставку Авакова. Советник министра считает, что подписавшие постановление об увольнении Авакова нардепы манипулируют и искривляют действительность. Шкиряк добавил, что его не удивляет происходящее, поскольку это «российский сценарий». Советник Авакова предложил «Слугам народа» озвучить альтернативу действующему министру внутренних дел. При этом Шкиряк подозревает, что такой кандидатурой может оказаться юрист Андрей Портнов.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков не пришел на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Отметим, что 2 июня Арсен Аваков сообщил, что после того как на автодорогах была установлена система видеофиксации, количество нарушений сократилось на 40%.

Фото: Шарий.нет

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle