28.37
33.56
Спецтемы

США расширят санкции против «Северного потока-2»

Новости
5 месяцев назад
США расширят санкции против «Северного потока-2»-0

На рассмотрение Сената Конгресса США внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт одного из инициаторов законопроекта, сенатора Джона Баррассо.

«Новый законопроект разъясняет, что санкции США, относящиеся к «Северному потоку-2», распространяются на суда, участвующие в работах по прокладке трубопровода, на тех, кто оказывает им содействие, и на тех, кто предоставляет услуги по страхованию или портовые услуги, <…> а также на компании, которые предоставят сертификацию газопроводу «Северный поток – 2» на начало операций», — сообщает издание.

По информации СМИ, законопроект расширяет санкции в рамках закона об энергетической безопасности Европы. Целью инициативы является блокировка завершения строительства СП-2.

«Северный поток-2» — это российская ловушка. Он делает Европу и наших союзников зависимыми от России. <…> Мы привержены тому, чтобы заблокировать все российские усилия по завершению этого опасного газопровода», — заявил сенатор.

До этого Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение вывести газопровод «Северный поток» из-под действия норм Газовой директивы Европейского Союза на территории страны сроком на 20 лет. Это решение не касается «Северного потока-2», который немецкий регулятор перед этим отказался выводить из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС.

Напомним, что правительство ФРГ положительно относится к завершению строительства «Северного потока – 2» и будет поддерживать все компании, которые участвуют в стройке.

А Польша намерена добиваться ареста активов «Северного потока – 2», если «Газпром» откажется выплачивать польскому нефтегазовому концерну PGNiG $1,43 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Ранее министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток-2» после введения американских санкций.

До этого сообщалось, что до введения санкций представители РФ и Германии «сознательно лгали» США, что ограничения не повлияют на строительство газопровода «Северный поток-2».

Фото: facebook

Метки: